Лента новостей
«Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам Бизнес, 10:55 На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32
Политика ,  
0 
М.Прохоров: Выборы были легитимными, но не честными
Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров недоволен первыми данными по итогам голосования на выборах президента РФ, согласно которым он занимает третье место. Он также пообещал, что на следующих выборах вновь будет баллотироваться на пост президента.
Фото: РБК

"Есть только одно место - первое", - подчеркнул политик, объясняя свое недовольство предварительными результатами голосования и данными exit-polls.

При этом, по словам М.Прохорова, выборы следует признать легитимными. Кандидат в президенты РФ отметил, что в противном случае получится, что те, кто отдал за него свой голос, голосовали зря.

"Слова "честный" и "легитимный" означают разные вещи. Изначально у меня не было иллюзий, что я иду на президентские выборы, которые, по сути, нечестные", - заявил М.Прохоров. По его словам, "очевидно, что были сделаны преференции в пользу одного кандидата".

Кроме того, М.Прохоров, отметил, что как самовыдвиженцу ему предоставили на 30% меньше эфирного времени по сравнению с кандидатами от политических партий. "Но я осознанно шел играть по чужим правилам. Я их честными не считаю, но я принял этот вызов", - подчеркнул кандидат в президенты РФ.

М.Прохоров напомнил, что его штаб зафиксировал 4 тыс. нарушений в ходе голосования на выборах главы государства. Политик отметил, что он и его штаб будут активно готовить документы для обращения в суд, поскольку каждое нарушение должно быть расследовано.

Еще до появления первых данных по итогам выборов М.Прохоров сообщил, что будет разочарован, если займет последнее место по итогам выборов президента РФ. При этом он исключил, что такой результат возможен. "Точно разочарует, если буду последним, что я исключаю по определению", - сказал кандидат в президенты.

"Если кто-то думает, что 4 марта выборы закончились, они сильно ошибаются. Они только-только начинаются, потому что люди, которые голосуют за меня, как раз и есть тот будущий правящий класс, ответственный за то, что происходит в стране", - сказал сегодня М.Прохоров.

Вступая в предвыборную кампанию, в декабре 2011г. М.Прохоров говорил, что рассматривает свое участие в президентской гонке как долгосрочный проект. Тогда он отмечал, что рассматривает поддержку граждан как "серьезную" - на уровне 8% голосов и выше.