Лента новостей
Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56
Политика ,  
0 
Т.Канделаки грозит проверкой УВД Тушино, упустившему "карусельщиков"
История с массовыми вбросами и "карусельщиками" в районе Северное Тушино, пойманными членами общественного совета корпуса наблюдателей "За чистые выборы", обрастает скандальными подробностями. Ранее сообщалось, что на избирательном участке №3183, расположенном в школе №1399, наблюдателям удалось буквально "за руку" поймать куратора карусельщиков.
Фото: ИТАР-ТАСС

После этого в ситуацию вмешалась журналистка, телеведущая, член Общественного совета при президенте РФ и глава общественного совета корпуса наблюдателей "За чистые выборы" Тина Канделаки, которая связалась с главой столичного ГУВД Владимиром Колокольцевым, и в результате вышла на его заместителя Вячеслава Козлова, который пообещал инициировать проверку в районе Северное Тушино по факту предполагаемых нарушений избирательного законодательства.

Теперь главе района Северное Тушино и главе ОВД Северное Тушино, "которые сделали все, чтобы фальсификаторы скрылись с места преступления", грозит следственная проверка, говорится в официальном пресс-релизе организации, поступившем в распоряжение РБК.

Напомним, утром 4 марта столичная полиция не усмотрела нарушений на 10 избирательных участках Северо-Западного округа Москвы, где, по словам наблюдателей, было организовано голосование работников предприятий непрерывного цикла. Как рассказали в ГУВД, ряд предприятий заранее подавали заявки в Мосгоризбирком, и в итоге на участки приезжали сотрудники заводов и фирм. В свою очередь наблюдатель Олег Митволь заявил, что в районе курсировали автобусы с одними и теми же людьми, которые имели возможность голосовать несколько раз по заявлениям о производственной необходимости, "замаскировавшись" сотрудниками предприятий. Таким образом, этот статус избавил "рабочих" от необходимости получать открепительные удостоверения.

"На тот момент, когда мы общались с работниками, выяснилось, что они уже заполнили бюллетени на трех избирательных участках, и ждали следующего голосования. Нам удалось задержать молодого человека, который курировал передвижение четырех автобусов. В присутствии репортеров телеканала РЕН мы изъяли у него документы, в которых были указаны фамилии и мобильные телефоны всех участников "карусели". На участке №3183 мы 40 минут пытались вызвать наряд полиции, причем все это время от нас скрывался начальник местного ОВД, который присутствовал на участке. Затем глава управы района Северное Тушино путем физического воздействия на одного из наших наблюдателей помог освободиться куратору "карусельщиков" и тот скрылся, оставив все документы у нас в руках. Все происходящее зафиксировал на видеокамеру известный блогер Дмитрий "Камикадзе" Иванов, который выложил эти материалы во всех своих акаунтах в интернете", - рассказал Олег Митволь.

Эти сообщения стали достоянием общественности, и Т.Канделаки утром 4 марта обратилась в правоохранительные органы и главе столичной полиции с требованием провести проверку по факту "каруселей". Телеведущая отметила, что наблюдателям удалось отобрать у куратора "карусельщиков" некоторые документы, а также получить списки всех участников фальсификаций с указанием их фамилий и телефонов. Т.Канделаки надеется, что организованная полицией проверка позволит выяснить, насколько широко действовала эта "карусель", и кто еще может быть причастен к нарушениям, помимо непосредственных исполнителей.

Между тем в партии "Единая Россия", которая одержала победу на парламентских выборах в декабре 2011г., нынешнюю кампанию, несмотря на заявления о тысячах нарушений, называют "образцовой".