Лента новостей
Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто
США и Франция отвергли план У.Чавеса по Ливии
Политика, 04 мар 2011, 06:56
0
США и Франция отвергли план У.Чавеса по Ливии
США и Франция отвергли предложение президента Венесуэлы Уго Чавеса о создании международной комиссии для урегулирования ситуации в Ливии.

Вместо этого пресс-секретарь Белого дома Филипп Кроули вновь повторил предложение лидеру Джамахирии Муаммару Каддафи уйти с поста, передает телеканал Al-Jazeera. Он отметил, что "не нужна международная комиссия, чтобы сказать полковнику, что ему делать для блага страны и ее людей".

В свою очередь представители Министерства иностранных дел Франции заметили, что любые переговоры, которые помогут М.Каддафи добиться своего, не приветствуются.

Накануне Венесуэла предложила создать так называемый блок дружественных стран для помощи в разрешении конфликта в Ливии. По словам главы Министерства иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро, для остановки волны насилия, захлестнувшего североафриканскую страну, необходимо использовать "дипломатию, а не военные угрозы".

До этого У.Чавес заявил, что не присоединится к международному давлению, которое оказывается на М.Каддафи, и высказал мнение, что США готовят военное вторжение в Ливию.

В то же время оппозиционные партии Венесуэлы подвергли У.Чавеса критике за его позицию в отношении ливийского руководства. По мнению оппозиционных сил, подобная позиция венесуэльского лидера негативно скажется на репутации страны за рубежом.