Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Политика ,  
0 
США и Франция отвергли план У.Чавеса по Ливии
США и Франция отвергли предложение президента Венесуэлы Уго Чавеса о создании международной комиссии для урегулирования ситуации в Ливии.

Вместо этого пресс-секретарь Белого дома Филипп Кроули вновь повторил предложение лидеру Джамахирии Муаммару Каддафи уйти с поста, передает телеканал Al-Jazeera. Он отметил, что "не нужна международная комиссия, чтобы сказать полковнику, что ему делать для блага страны и ее людей".

В свою очередь представители Министерства иностранных дел Франции заметили, что любые переговоры, которые помогут М.Каддафи добиться своего, не приветствуются.

Накануне Венесуэла предложила создать так называемый блок дружественных стран для помощи в разрешении конфликта в Ливии. По словам главы Министерства иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро, для остановки волны насилия, захлестнувшего североафриканскую страну, необходимо использовать "дипломатию, а не военные угрозы".

До этого У.Чавес заявил, что не присоединится к международному давлению, которое оказывается на М.Каддафи, и высказал мнение, что США готовят военное вторжение в Ливию.

В то же время оппозиционные партии Венесуэлы подвергли У.Чавеса критике за его позицию в отношении ливийского руководства. По мнению оппозиционных сил, подобная позиция венесуэльского лидера негативно скажется на репутации страны за рубежом.