Лента новостей
Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика
США и Франция отвергли план У.Чавеса по Ливии
Политика, 04 мар 2011, 06:56
0
США и Франция отвергли план У.Чавеса по Ливии
США и Франция отвергли предложение президента Венесуэлы Уго Чавеса о создании международной комиссии для урегулирования ситуации в Ливии.

Вместо этого пресс-секретарь Белого дома Филипп Кроули вновь повторил предложение лидеру Джамахирии Муаммару Каддафи уйти с поста, передает телеканал Al-Jazeera. Он отметил, что "не нужна международная комиссия, чтобы сказать полковнику, что ему делать для блага страны и ее людей".

В свою очередь представители Министерства иностранных дел Франции заметили, что любые переговоры, которые помогут М.Каддафи добиться своего, не приветствуются.

Накануне Венесуэла предложила создать так называемый блок дружественных стран для помощи в разрешении конфликта в Ливии. По словам главы Министерства иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро, для остановки волны насилия, захлестнувшего североафриканскую страну, необходимо использовать "дипломатию, а не военные угрозы".

До этого У.Чавес заявил, что не присоединится к международному давлению, которое оказывается на М.Каддафи, и высказал мнение, что США готовят военное вторжение в Ливию.

В то же время оппозиционные партии Венесуэлы подвергли У.Чавеса критике за его позицию в отношении ливийского руководства. По мнению оппозиционных сил, подобная позиция венесуэльского лидера негативно скажется на репутации страны за рубежом.