Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Политика ,  
0 
Рада устранила последнюю формальность для формирования коалиции
Парламент Украины разрешил входить в коалицию внефракционным депутатам, устранив тем самым последнюю формальность для формирования новой коалиции.

За такое решение проголосовали 229 парламентариев при 226 необходимых голосах. Документ принят в первом чтении и будет подготовлен к окончательному утверждению по сокращенной процедуре.

Представители Блока Юлии Тимошенко и части фракции "Нашей Украины - Народной самообороны" заявили, что сегодняшнее решение является нарушением конституции, в которой прописано, что коалицию формируют фракции. В то же время депутаты от Партии регионов считают, что право на участие в работе парламента имеют и внефракционные депутаты.

Председатель парламента Украины Владимир Литвин 2 марта заявил о прекращении существования коалиции в Верховной раде в составе фракций Блока Юлии Тимошенко, "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина. С этого момента дается 30 дней для формирования нового большинства. В случае провала переговоров президент может распустить парламент и назначить внеочередные выборы.