Лента новостей
В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48
Политика ,  
0 
Правительство берет под контроль миграцию в России
Правительство одобрило концепцию регулирования миграционных процессов в России. Как сообщает департамент правительственной информации, соответствующее распоряжение от 1 марта 2003 года N 256-р подписал премьер-министр России Михаил Касьянов.

Согласно распоряжению, министерство внутренних дел РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработает и представит во II квартале 2003 года в правительство план мероприятий по реализации концепции регулирования миграционных процессов в России.

В документе отмечается, что реализацию концепции предполагается осуществить путем совершенствования российского законодательства по вопросам миграции. В частности, предполагается заключать и реализовывать международные договоры России по вопросам миграции, в том числе соглашения о регулировании процесса переселения и защиты прав переселенцев, а также о защите прав соотечественников за рубежом. Также планируется разрабатывать социально-экономические меры, направленные на регулирование миграционных процессов с учетом геополитических интересов страны, социально-экономической, демографической и экологической ситуации и перспективы развития регионов.

Регулирование миграционных процессов, указано в документе, позволит создать условия для решения задачи по обеспечению национальной безопасности, будет способствовать устойчивому развитию экономики страны, соблюдению прав человека и повышению качества жизни населения России. Это обусловлено тем, что, начиная с 2006 года, ожидаются значительные изменения в структуре населения России: будет сокращаться численность населения трудоспособного возраста - основного источника формирования трудовых ресурсов. Потребность экономики страны в дополнительных трудовых ресурсах вызовет необходимость регулируемого притока иммигрантов, в первую очередь из государств-участников Содружества Независимых Государств, говорится в документе.