Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SMM для нового бизнеса: зачем мониторить отзывы РБК и HUAWEI, 14:37 Суд арестовал обвиняемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 14:32 Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35
Политика ,  
0 
Постпред при ЕС заявил об иссякшем аппетите к антироссийским санкциям
Отношения России и Евросоюза будут улучшаться, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. По его мнению, низшую точку эти отношения уже миновали
Владимир Чижов (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Россия и Евросоюз прошли самую сложную стадию в отношениях, теперь они будут улучшаться, считает постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

«Мы низшую точку в наших отношениях с Евросоюзом все-таки прошли, — заявил дипломат в эфире телеканала «Россия 24». — Конечно, невысоко от нее поднялись пока что, но я думаю, что настроения меняются».

Политика
Постпред РФ в ЕС Владимир Чижов предложил ряду коллег «съесть свою шляпу»

Постпред также отметил, что у Евросоюза «аппетит к новым санкциям [против России] иссяк». «Насколько у них появится в обозримой перспективе аппетит к отмене санкций, это надо еще посмотреть», — отметил он. Так Чижов прокомментировал возможные решения Евросоюза о санкциях против Москвы после разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между США и Россией.

Евросоюз ввел антиро​ссийские санкции в 2014 году после присоединения Крыма, они несколько раз расширялись и продлевались. В частности, был введен запрет на въезд должностных лиц из России в страны ЕС, введены санкции в торговой и финансовой сферах. В санкционных списках — более 150 человек и несколько десятков юридических лиц.

Политика
Постпред России при ЕС прокомментировал отзыв посла Евросоюза в Москве

Ранее вице-президент Еврокомиссии по вопросам рынка труда, роста, инвестиций и конкуренции, бывший премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен заявил, что самая большая проблема ЕС — это решение некоторые европейских стран последовать «российскому типу демократии». Среди таких государств Катайнен называл Польшу, Румынию и Венгрию.