Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:41 В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России Политика, 08:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 07:40 Глава компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров Политика, 07:32 Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны Технологии и медиа, 07:00 Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 Общество, 06:54 На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40
Нефть дешевеет ,  
0 
Кремль назвал вымыслом статью о тайных переговорах с Саудовской Аравией
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию The New York Times о том, что Саудовская Аравия предложила России размен: рост цен на нефть после отказа Москвы от поддержки президента Сирии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: РИА Новости)

В комментарии радиостанции «Русская служба новостей» Песков назвал приведенные в статье данные «газетными измышлениями». От более подробных комментариев он воздержался.

Ранее похожий комментарий прозвучал и от главы комитета Госдумы по международной политике Алексея Пушкова. Он назвал материал в американской газете «уткой» и заметил, что New York Times не раз искажала информацию, особенно с началом кризиса на Украине.

Пушков рассказал, что Дмитрий Медведев и министр энергетики Александр Новак действительно вели переговоры в Эр-Рияде и обсуждали ценообразование нефти, однако никакого сирийского измерения тогда не было.

Накануне газета The New York Times​ рассказала о том, что во время визита саудовской делегации в Москву в 2014 году велись переговоры, на которых представители Эр-Рияда якобы предлагали сократить объемы добычи нефти в обмен на отказ России от поддержки режима Асада. Неназванный представитель Белого дома рассказал газете, что Саудовская Аравия имеет рычаги влияния на президента России Владимира Путина.

По его словам, Эр-Рияд готов поспособствовать повышению цен на нефть ради прекращения гражданской войны в Сирии, которая длится с 2011 года. Саудовская Аравия несколько раз заявляла о нежелании искусственно влиять на нефтяной рынок путем сокращения добычи. В Эр-Рияде всякий раз уверяли, что ситуация должна исправиться без внешнего воздействия.