Лента новостей
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Нефть дешевеет ,  
0 
В Думе опровергли переговоры с Саудовской Аравией о нефти и судьбе Асада
Саудовская Аравия не предлагала России сократить добычу нефти в обмен на отказ от поддержки режима президента Сирии Башара Асада, сообщил глава комитета Госдумы по международной политике Алексей Пушков
Глава комитета Госдумы РФ по международной политике Алексей Пушков (Фото: РИА Новости)

«The New York Times столько раз искажала информацию, особенно с началом кризиса на Украине. Рассматривать издание как достоверный источник информации я вам ни в коем случае не рекомендую», – рассказал Пушков радиостанции РСН.

Депутат уточнил, что Россия не ведет «никаких переговоров о подобном размене». В своем аккаунте в Twitter председатель думского комитета также назвал сообщение NYT уткой.

Пушков рассказал, что Дмитрий Медведев и министр энергетики Александр Новак действительно вели переговоры в Эр-Рияде, когда ездили в Саудовскую Аравию на похороны короля. «Обсуждались вопросы относительно нефти, ценообразования, координация деятельностей стран - членов ОПЕК и не-членов ОПЕК. Переговоры были позитивными и конструктивными. Никакого сирийского измерения в этих переговорах не было», – подчеркнул Пушков.

Также председатель профильного комитета Госдумы добавил, что в самой Саудовской Аравии подход к сирийской проблеме начал меняться. «Саудовская Аравия все еще не поддерживает Башара Асада, но стала скептически относиться к сирийской оппозиции. Сейчас у саудитов меньше активности на сирийском треке, чем было при прежнем короле», – заключил Пушков.

Ранее New York Times​ сообщила, что во время визита саудовской делегации в Москву в 2014 году велись переговоры, на которых представители Эр-Рияда якобы предлагали сократить объемы добычи нефти в обмен на отказ России от поддержки режима Асада.

Неназванный представитель Белого дома рассказал газете, что Саудовская Аравия имеет рычаги влияния на президента России Владимира Путина. По его словам, Эр-Рияд готов поспособствовать повышению цен на нефть ради прекращения гражданской войны в Сирии, которая длится с 2011 года.

Саудовская Аравия несколько раз заявляла о нежелании искусственно влиять на нефтяной рынок путем сокращения добычи. В Эр-Рияде всякий раз уверяли, что ситуация должна исправиться без внешнего воздействия.