Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Политика ,  
0 
Посол США Майкл Макфол уходит в отставку
Посол США в Москве Майкл Макфол покидает свой пост после Олимпиады в Сочи. Об этом дипломат сообщил в своем блоге в LiveJournal.
Фото: Global Look Press

По словам посла, вскоре после Олимпиады он вернется к семье в Калифорнию. Макфол отметил, что для него сложно было постоянно находиться вдали от родных и теперь семье "настало время снова собраться вместе".

Макфол был утвержден на должность посла США в сентябре 2011г. В середине 90-х гг. Макфол уже работал в Москве в Центре Карнеги. Дипломат считается специалистом по переходу от тоталитарных и диктаторских режимов к демократическим.

Впервые слухи об отставке Макфола появились в ноябре 2013г., когда посол был в отпуске в Стэнфорде. Причиной отставки, как писала тогда газета "Известия", стали "проигранные" ситуации по Э.Сноудену, USAID, "списку Магнитского" и "закону Димы Яковлева".

Официального комментария российского МИДа пока нет. Внешнеполитическое ведомство отреагировало на новость об отставке Макфола лишь в Twitter-аккаунте, написав: "Прощайте, Михаил". Администрация президента Барака Обамы поблагодарила Макфола за хорошую работу.