Лента новостей
Склад ума: несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика
Синдеева: Мы не будем закрывать "Дождь"
Политика, 04 фев 2014, 14:26
0
Синдеева: Мы не будем закрывать "Дождь"
"Дождь" закрываться не будет, сообщила на пресс-конференции в Москве генеральный директор телеканала Наталья Синдеева. Она рассказала о том, что отключение телеканала от кабельного оператора "Триколор" может стать смертью для бизнеса.
Фото: ИТАР-ТАСС

Синдеева предложила кабельным операторам транслировать "Дождь" бесплатно, хотя канал рассчитывал в 2014г. заработать 25% от операторов, а 70% - на рекламе (остальные 5% приходится на доходы от интернет-подписки). В этом году "Дождь" рассчитывал на небольшие убытки, а в следующем надеялся выйти на окупаемость.

Наталья Синдеева сообщила, что часть рекламодателей обещала ей придержать бюджеты и дождаться возвращения телеканала в кабельные сети. "Часть придет и на наш сайт", - сказала она.

Гендиректор "Дождя" отметила, что не будет менять контент и редакционную политику. Она снова признала: в том, как был задан вопрос опроса по поводу блокады Ленинграда, допущена ошибка. "В том, что он был задан, проблем нет, но в самой форме есть", - сказала Синдеева.

Инвестор "Дождя" Александр Винокуров заявил, что именно телеканал платил "Триколору" за доставку сигнала. Он подчеркнул, что не знает фамилии людей, оказывающих давление на кабельных операторов, и предположил, что целью было закрытие телеканала де-факто, не закрывая его де-юре. По его словам, внимание к контенту стало ощущаться после освещения истории с дачами чиновников.

Винокуров рассказал, что был бы рад, если бы в ситуацию с "Дождем" вмешался президент Владимир Путин. Обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву он назвал бесполезным, хотя и отметил помощь главы правительства, когда тот приходил на телеканал в качестве действующего президента.

Как заявил Винокуров, принцип "капитуляция или смерть" в бизнесе невозможен, предложив искать компромиссные варианты. По словам бизнесмена, у "Дождя" было 273 оператора, 252 продолжают работать сейчас, но они составляют 15% охвата. Именно им направлено предложение о бесплатном сигнале "Дождя".

Винокуров отметил увеличение вдвое числа подписчиков телеканала только за последнюю неделю. Он пообещал: если вдруг случится страшное, вся сумма подписки абонентам в Интернете будет возвращена.

На вопрос корреспондента РБК, есть ли у руководителей "Дождя" планы перейти на видеоподкасты, Винокуров ответил, что такие варианты не рассматриваются, цель - сохранить телеканал. Он подчеркнул, что договор об аренде помещений на "Красном октябре" продлен на три года. Руководство "Дождя" обсуждало планы реконструкции нынешней студии, но этот вопрос остается открытым.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, бизнесмен сообщил, что не знает, что имели в виду операторы, когда говорили о "необходимости восстановления репутации телеканала". Именно это якобы было основанием для возобновления вещания.

Синдеева рассказала, что корреспонденты "Дождя" были одними из первых, кто использовал интернет для телевидения. Они приносили на пресс-конференции мобильные телефоны и айпады, ускоряя отправку материала в эфир. "Надежда есть. Мы же оптимистичный телеканал", - сообщила Синдеева, проанонсировав запуск "Дождя" через "Смарт-ТВ". "Я буду до последнего биться за телеканал и, если нужно будет, лично пойду к Путину", - сказала она.