Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес
Л.Гозман: Задача посадить А.Навального будет решена любой ценой
Политика, 04 фев 2013, 01:00
0
Л.Гозман: Задача посадить А.Навального будет решена любой ценой
Президент СПС Леонид Гозман, допрошенный сегодня в СКР по делу Алексея Навального, уверен, что на оппозиционера существует "политический заказ, который будет выполнен". О том, что заставляет его так считать и почему у следователя в кабинете висит портрет Дзержинского, он рассказал РБК.
Фото: РИА Новости

По словам Л.Гозмана, дело оппозиционера А.Навального о хищении средств у СПС носит политический характер. "Мои предположения о том, что это политический заказ, полностью подтвердились. Очевидно, что есть задача - посадить А.Навального, и эта задача будет решена любой ценой", - сказал политик РБК после допроса.

При этом он отметил, что следователь был предельно корректен, однако долгое время не хотел включать в протокол показания, заранее подготовленные Л.Гозманом.

"Письменные показания, которые я вчера опубликовал, были вручены мной следователю в электронном виде, на флешке", - сказал Л.Гозман. "Нам с адвокатом с трудом удалось добиться того, чтобы первый пункт показаний был внесен в протокол. Напомню, в этом пункте я говорю о том, что считаю дело политическим и полностью сфабрикованным", - добавил он, объяснив, что еще раз повторил следователю свое заявление, что не имеет никаких претензий к А.Навальному.

На вопрос об отношениях Л.Гозмана с А.Навальным, президент СПС отвечать отказался, посчитав его не имеющим отношения к делу.

"Считаю, что любой вопрос об отношениях не должен обсуждаться по этому делу в стенах Следственного комитета", - пояснил Л.Гозман.

Кроме того, во время допроса лидер СПС обратил внимание на интересную деталь: в кабинете следователя висел календарь с изображением Дзержинского.

"Дело даже не только в том , что в кабинете следователя по особо важным делам висит портрет убийцы, а в том, что сам следователь не замечает этого. Все это говорит о том, что правоохранители живут в этом контексте, для них это нормально. А многих это шокирует. Печально", - заключил свой рассказ о допросе Л.Гозман.

Оппозиционный политик добавил, что история с многочисленными обвинениями А.Навального необходима власти для устрашения граждан. По его словам, "этим они нам как бы говорят, что будут сажать, кого захотят, а "дело 6 мая" - тому наглядное подтверждение".

Вслед за президентом движения во вторник будут допрошены член президиума СПС Мария Гайдар и сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов.

Дело в отношении А.Навального о хищениях в СПС было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания "Аллект", которую возглавлял оппозиционер, получила от движения 100 млн руб. на рекламные услуги, хотя в уставе предприятия подобного рода деятельность не значилась. Следствие считает, что А.Навальный перевел полученную сумму на счета фирм-однодневок. Л.Гозман в свою очередь неоднократно заявлял, что его партия не имеет никаких претензий к оппозиционеру. Это дело А.Навального - четвертое в отношении оппозиционера, возбуждены еще три уголовных дела, не связанных между собой.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.