Лента новостей
СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика
Л.Гозман: Задача посадить А.Навального будет решена любой ценой
Политика, 04 фев 2013, 01:00
0
Л.Гозман: Задача посадить А.Навального будет решена любой ценой
Президент СПС Леонид Гозман, допрошенный сегодня в СКР по делу Алексея Навального, уверен, что на оппозиционера существует "политический заказ, который будет выполнен". О том, что заставляет его так считать и почему у следователя в кабинете висит портрет Дзержинского, он рассказал РБК.
Фото: РИА Новости

По словам Л.Гозмана, дело оппозиционера А.Навального о хищении средств у СПС носит политический характер. "Мои предположения о том, что это политический заказ, полностью подтвердились. Очевидно, что есть задача - посадить А.Навального, и эта задача будет решена любой ценой", - сказал политик РБК после допроса.

При этом он отметил, что следователь был предельно корректен, однако долгое время не хотел включать в протокол показания, заранее подготовленные Л.Гозманом.

"Письменные показания, которые я вчера опубликовал, были вручены мной следователю в электронном виде, на флешке", - сказал Л.Гозман. "Нам с адвокатом с трудом удалось добиться того, чтобы первый пункт показаний был внесен в протокол. Напомню, в этом пункте я говорю о том, что считаю дело политическим и полностью сфабрикованным", - добавил он, объяснив, что еще раз повторил следователю свое заявление, что не имеет никаких претензий к А.Навальному.

На вопрос об отношениях Л.Гозмана с А.Навальным, президент СПС отвечать отказался, посчитав его не имеющим отношения к делу.

"Считаю, что любой вопрос об отношениях не должен обсуждаться по этому делу в стенах Следственного комитета", - пояснил Л.Гозман.

Кроме того, во время допроса лидер СПС обратил внимание на интересную деталь: в кабинете следователя висел календарь с изображением Дзержинского.

"Дело даже не только в том , что в кабинете следователя по особо важным делам висит портрет убийцы, а в том, что сам следователь не замечает этого. Все это говорит о том, что правоохранители живут в этом контексте, для них это нормально. А многих это шокирует. Печально", - заключил свой рассказ о допросе Л.Гозман.

Оппозиционный политик добавил, что история с многочисленными обвинениями А.Навального необходима власти для устрашения граждан. По его словам, "этим они нам как бы говорят, что будут сажать, кого захотят, а "дело 6 мая" - тому наглядное подтверждение".

Вслед за президентом движения во вторник будут допрошены член президиума СПС Мария Гайдар и сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов.

Дело в отношении А.Навального о хищениях в СПС было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания "Аллект", которую возглавлял оппозиционер, получила от движения 100 млн руб. на рекламные услуги, хотя в уставе предприятия подобного рода деятельность не значилась. Следствие считает, что А.Навальный перевел полученную сумму на счета фирм-однодневок. Л.Гозман в свою очередь неоднократно заявлял, что его партия не имеет никаких претензий к оппозиционеру. Это дело А.Навального - четвертое в отношении оппозиционера, возбуждены еще три уголовных дела, не связанных между собой.