Лента новостей
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40
Политика ,  
0 
Кремль поставил ультиматум губернаторам - от 60% на выборах для "ЕР"
Первый замглавы Администрации президента РФ Вячеслав Володин встретился с вице-губернаторами ряда регионов, где в сентябре 2013г. пройдут выборы губернаторов. От региональных чиновников в жесткой форме потребовали "организовать работу так, чтобы показатель представителей "Единой России" на выборах был не меньше 60%". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в АП.
Фото: ИТАР-ТАСС

Выборы пройдут в восьми субъектах Федерации - Хакасии, Московской, Магаданской, Владимирской областях, Хабаровском крае, Забайкалье, Чукотском автономном округе и Ингушетии.

Особое недовольство в Кремле вызывает положение в Ингушетии, где Юнус-Бек Евкуров не сумел наладить отношения с Чечней, а также в Хабаровском крае и Владимирской области, где действующие губернаторы Вячеслав Шпорт и Николай Виноградов пока проигрывают в рейтингах своим оппонентам.

Сообщается, что с вице-губернаторами регионов, рейтинги "ЕР" в которых вызывают тревогу в Администрации президента, проведут еще несколько встреч.

Напомним, что уже весной с.г. Госдума может принять закон, согласно которому регионы получат возможность отказаться от проведения губернаторских выборов. По словам инициаторов законопроекта, целью инициативы является "предотвращение возможного негативного развития ситуации" в ряде регионов в силу их культурных особенностей.