Лента новостей
СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество
В.Ющенко подписал спорные поправки в закон о выборах
Политика, 04 фев 2010, 16:06
0
В.Ющенко подписал спорные поправки в закон о выборах
Президент Украины Виктор Ющенко подписал поправки в закон "О выборах президента Украины", касающиеся организации работы избирательных комиссий. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Из закона, в частности, исключено положение, устанавливающее полномочность заседаний избирательной комиссии при условии участия в заседании не менее двух третей от ее состава. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала В.Ющенко не подписывать принятый накануне Верховной радой Украины закон о внесении изменений в закон о выборах президента. "Мы будем предпринимать все шаги, чтобы не был введен в действие данный закон. Я призываю президента к этому и надеюсь, что действующий президент не наложит такое политическое пятно на себя, подписав данный закон", - сказала она.

Ю.Тимошенко отметила, что изменения в закон о выборах президента вносились с нарушением регламентных норм парламента. "Закон практически протягивали", - заявила она, подчеркнув, что документ "открывает магистральный путь к полной фальсификации выборов", и после этого "говорить о честных выборах невозможно". Она добавила, что, в случае проведения выборов на основе данного закона, новый "президент не будет признан ни Украиной, ни миром, он будет нелегитимен".

Парламент принял указанный закон, внесенный первым вице-спикером, депутатом от Партии регионов Александром Лавриновичем, 233 голосами при 243 зарегистрированных в зале депутатах. При этом заместитель председателя секретариата президента Украины, постоянный представитель главы государства в парламенте Игорь Попов не исключил, что до второго тура выборов президента страны соответствующий закон может вступить в силу.

Второй тур выборов президента Украины назначен на 7 февраля 2010г. На пост главы государства претендуют лидер Партии регионов Виктор Янукович, набравший в первом туре, состоявшемся 17 января 2010г., 35,32% голосов, и действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которую поддержали 25,05% избирателей.