Лента новостей
Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество
В.Ющенко уволил все правительство Украины
Политика, 04 фев 2005, 13:13
0
В.Ющенко уволил все правительство Украины
В связи с отставкой Кабинета министров Украины президент страны Виктор Ющенко своими указами уволил весь состав правительства. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В том числе, президент подписал указы об увольнении Александра Лавриновича с должности министра юстиции, Валентины Довженко - с должности министра по делам семьи, детей и молодежи, Григория Ревы - с должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, Александра Неустроева - с должности министра промышленной политики.

Кроме того, с должности министра труда и социальной политики уволен Михаил Папиев, Сергей Тулуба снят с должности министра топлива и энергетики - президента Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом", Сергей Поляков - с должности министра охраны окружающей природной среды и др.

Уволены также все вице-премьеры.

А между тем сегодня Верховная рада Украины должна рассмотреть вопрос о назначении Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Обсуждение кандидатуры Ю.Тимошенко планировалось накануне, однако было перенесено на один день.

Как сообщил депутатам первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, президент Украины Виктор Ющенко 3 февраля был не готов к обсуждению этого вопроса. Слушание вопроса по кандидатуре премьера в предыдущий день было намечено на 11:00 мск, затем дважды переносилось - на 13:00 мск и на 17:00 мск.

Напомним, и.о. премьер-министра Украины Ю.Тимошенко направила в парламент страны программу деятельности правительства, озаглавленную "Навстречу людям". Как сообщили в информационном управлении Верховной рады, в сопроводительном письме она предложила нарушить традицию и при рассмотрении ее кандидатуры исходить не из личных качеств, а из ее "видения путей развития государства и общества".

Программа состоит из шести разделов, названных, соответственно, "Вера", "Справедливость", "Гармония", "Жизнь", "Безопасность" и "Мир". Основным лозунгом правительства назван "Свободный человек - в справедливом государстве". Целью деятельности правительства декларируется "достижение демократических европейских стандартов жизнедеятельности человека, общества и государства".

Ю.Тимошенко обещает направить усилия правительства на преодоление бедности, создание безопасных условий для жизни граждан, борьбу с преступностью и коррупцией, поддержку молодых, социально незащищенных и многодетных семей. В программе предусматривается увеличение размера материальной помощи на воспитание детей, в том числе повышение пособия в 10 раз при рождении ребенка, усиление ответственности за продажу несовершеннолетним табачных изделий и алкогольных напитков.

Планируется установить жесткий контроль за расходами госслужащих, увеличить долю зарплат, пенсий и соцпомощи в общих расходах государственного и местного бюджетов. Правительство намерено уменьшить ограничения на движение капитала, а также выступить с инициативой беспрепятственного перевода за границу доходов иностранцев, полученных законным путем.

В рамках политики безопасности планируется перевести армию на комплектование по контракту с 2010г., сократить срочную военную службу до 12 месяцев, а для призывников с высшим образованием - до 9 месяцев.

Последний раздел предусматривает разработку обновленной национальной стратегии европейской интеграции, закрепление ведущей роли Украины в транзите энергоносителей из России и других стран СНГ в страны ЕС. В отношениях с Россией предусмотрено обеспечить функционирование зоны свободной торговли без изъятий и ограничений. Новый Кабинет министров намерен активнее участвовать в урегулировании конфликтов в Приднестровье и на Кавказе.