Лента новостей
Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24
Политика ,  
0 
В.Ющенко уволил все правительство Украины
В связи с отставкой Кабинета министров Украины президент страны Виктор Ющенко своими указами уволил весь состав правительства. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В том числе, президент подписал указы об увольнении Александра Лавриновича с должности министра юстиции, Валентины Довженко - с должности министра по делам семьи, детей и молодежи, Григория Ревы - с должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, Александра Неустроева - с должности министра промышленной политики.

Кроме того, с должности министра труда и социальной политики уволен Михаил Папиев, Сергей Тулуба снят с должности министра топлива и энергетики - президента Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом", Сергей Поляков - с должности министра охраны окружающей природной среды и др.

Уволены также все вице-премьеры.

А между тем сегодня Верховная рада Украины должна рассмотреть вопрос о назначении Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Обсуждение кандидатуры Ю.Тимошенко планировалось накануне, однако было перенесено на один день.

Как сообщил депутатам первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, президент Украины Виктор Ющенко 3 февраля был не готов к обсуждению этого вопроса. Слушание вопроса по кандидатуре премьера в предыдущий день было намечено на 11:00 мск, затем дважды переносилось - на 13:00 мск и на 17:00 мск.

Напомним, и.о. премьер-министра Украины Ю.Тимошенко направила в парламент страны программу деятельности правительства, озаглавленную "Навстречу людям". Как сообщили в информационном управлении Верховной рады, в сопроводительном письме она предложила нарушить традицию и при рассмотрении ее кандидатуры исходить не из личных качеств, а из ее "видения путей развития государства и общества".

Программа состоит из шести разделов, названных, соответственно, "Вера", "Справедливость", "Гармония", "Жизнь", "Безопасность" и "Мир". Основным лозунгом правительства назван "Свободный человек - в справедливом государстве". Целью деятельности правительства декларируется "достижение демократических европейских стандартов жизнедеятельности человека, общества и государства".

Ю.Тимошенко обещает направить усилия правительства на преодоление бедности, создание безопасных условий для жизни граждан, борьбу с преступностью и коррупцией, поддержку молодых, социально незащищенных и многодетных семей. В программе предусматривается увеличение размера материальной помощи на воспитание детей, в том числе повышение пособия в 10 раз при рождении ребенка, усиление ответственности за продажу несовершеннолетним табачных изделий и алкогольных напитков.

Планируется установить жесткий контроль за расходами госслужащих, увеличить долю зарплат, пенсий и соцпомощи в общих расходах государственного и местного бюджетов. Правительство намерено уменьшить ограничения на движение капитала, а также выступить с инициативой беспрепятственного перевода за границу доходов иностранцев, полученных законным путем.

В рамках политики безопасности планируется перевести армию на комплектование по контракту с 2010г., сократить срочную военную службу до 12 месяцев, а для призывников с высшим образованием - до 9 месяцев.

Последний раздел предусматривает разработку обновленной национальной стратегии европейской интеграции, закрепление ведущей роли Украины в транзите энергоносителей из России и других стран СНГ в страны ЕС. В отношениях с Россией предусмотрено обеспечить функционирование зоны свободной торговли без изъятий и ограничений. Новый Кабинет министров намерен активнее участвовать в урегулировании конфликтов в Приднестровье и на Кавказе.