Лента новостей
«Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика
В.Ющенко уволил все правительство Украины
Политика, 04 фев 2005, 13:13
0
В.Ющенко уволил все правительство Украины
В связи с отставкой Кабинета министров Украины президент страны Виктор Ющенко своими указами уволил весь состав правительства. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В том числе, президент подписал указы об увольнении Александра Лавриновича с должности министра юстиции, Валентины Довженко - с должности министра по делам семьи, детей и молодежи, Григория Ревы - с должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, Александра Неустроева - с должности министра промышленной политики.

Кроме того, с должности министра труда и социальной политики уволен Михаил Папиев, Сергей Тулуба снят с должности министра топлива и энергетики - президента Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом", Сергей Поляков - с должности министра охраны окружающей природной среды и др.

Уволены также все вице-премьеры.

А между тем сегодня Верховная рада Украины должна рассмотреть вопрос о назначении Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Обсуждение кандидатуры Ю.Тимошенко планировалось накануне, однако было перенесено на один день.

Как сообщил депутатам первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, президент Украины Виктор Ющенко 3 февраля был не готов к обсуждению этого вопроса. Слушание вопроса по кандидатуре премьера в предыдущий день было намечено на 11:00 мск, затем дважды переносилось - на 13:00 мск и на 17:00 мск.

Напомним, и.о. премьер-министра Украины Ю.Тимошенко направила в парламент страны программу деятельности правительства, озаглавленную "Навстречу людям". Как сообщили в информационном управлении Верховной рады, в сопроводительном письме она предложила нарушить традицию и при рассмотрении ее кандидатуры исходить не из личных качеств, а из ее "видения путей развития государства и общества".

Программа состоит из шести разделов, названных, соответственно, "Вера", "Справедливость", "Гармония", "Жизнь", "Безопасность" и "Мир". Основным лозунгом правительства назван "Свободный человек - в справедливом государстве". Целью деятельности правительства декларируется "достижение демократических европейских стандартов жизнедеятельности человека, общества и государства".

Ю.Тимошенко обещает направить усилия правительства на преодоление бедности, создание безопасных условий для жизни граждан, борьбу с преступностью и коррупцией, поддержку молодых, социально незащищенных и многодетных семей. В программе предусматривается увеличение размера материальной помощи на воспитание детей, в том числе повышение пособия в 10 раз при рождении ребенка, усиление ответственности за продажу несовершеннолетним табачных изделий и алкогольных напитков.

Планируется установить жесткий контроль за расходами госслужащих, увеличить долю зарплат, пенсий и соцпомощи в общих расходах государственного и местного бюджетов. Правительство намерено уменьшить ограничения на движение капитала, а также выступить с инициативой беспрепятственного перевода за границу доходов иностранцев, полученных законным путем.

В рамках политики безопасности планируется перевести армию на комплектование по контракту с 2010г., сократить срочную военную службу до 12 месяцев, а для призывников с высшим образованием - до 9 месяцев.

Последний раздел предусматривает разработку обновленной национальной стратегии европейской интеграции, закрепление ведущей роли Украины в транзите энергоносителей из России и других стран СНГ в страны ЕС. В отношениях с Россией предусмотрено обеспечить функционирование зоны свободной торговли без изъятий и ограничений. Новый Кабинет министров намерен активнее участвовать в урегулировании конфликтов в Приднестровье и на Кавказе.