Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество
В.Ющенко уволил все правительство Украины
Политика, 04 фев, 2005 13:13
0
В.Ющенко уволил все правительство Украины
В связи с отставкой Кабинета министров Украины президент страны Виктор Ющенко своими указами уволил весь состав правительства. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В том числе, президент подписал указы об увольнении Александра Лавриновича с должности министра юстиции, Валентины Довженко - с должности министра по делам семьи, детей и молодежи, Григория Ревы - с должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, Александра Неустроева - с должности министра промышленной политики.

Кроме того, с должности министра труда и социальной политики уволен Михаил Папиев, Сергей Тулуба снят с должности министра топлива и энергетики - президента Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом", Сергей Поляков - с должности министра охраны окружающей природной среды и др.

Уволены также все вице-премьеры.

А между тем сегодня Верховная рада Украины должна рассмотреть вопрос о назначении Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Обсуждение кандидатуры Ю.Тимошенко планировалось накануне, однако было перенесено на один день.

Как сообщил депутатам первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, президент Украины Виктор Ющенко 3 февраля был не готов к обсуждению этого вопроса. Слушание вопроса по кандидатуре премьера в предыдущий день было намечено на 11:00 мск, затем дважды переносилось - на 13:00 мск и на 17:00 мск.

Напомним, и.о. премьер-министра Украины Ю.Тимошенко направила в парламент страны программу деятельности правительства, озаглавленную "Навстречу людям". Как сообщили в информационном управлении Верховной рады, в сопроводительном письме она предложила нарушить традицию и при рассмотрении ее кандидатуры исходить не из личных качеств, а из ее "видения путей развития государства и общества".

Программа состоит из шести разделов, названных, соответственно, "Вера", "Справедливость", "Гармония", "Жизнь", "Безопасность" и "Мир". Основным лозунгом правительства назван "Свободный человек - в справедливом государстве". Целью деятельности правительства декларируется "достижение демократических европейских стандартов жизнедеятельности человека, общества и государства".

Ю.Тимошенко обещает направить усилия правительства на преодоление бедности, создание безопасных условий для жизни граждан, борьбу с преступностью и коррупцией, поддержку молодых, социально незащищенных и многодетных семей. В программе предусматривается увеличение размера материальной помощи на воспитание детей, в том числе повышение пособия в 10 раз при рождении ребенка, усиление ответственности за продажу несовершеннолетним табачных изделий и алкогольных напитков.

Планируется установить жесткий контроль за расходами госслужащих, увеличить долю зарплат, пенсий и соцпомощи в общих расходах государственного и местного бюджетов. Правительство намерено уменьшить ограничения на движение капитала, а также выступить с инициативой беспрепятственного перевода за границу доходов иностранцев, полученных законным путем.

В рамках политики безопасности планируется перевести армию на комплектование по контракту с 2010г., сократить срочную военную службу до 12 месяцев, а для призывников с высшим образованием - до 9 месяцев.

Последний раздел предусматривает разработку обновленной национальной стратегии европейской интеграции, закрепление ведущей роли Украины в транзите энергоносителей из России и других стран СНГ в страны ЕС. В отношениях с Россией предусмотрено обеспечить функционирование зоны свободной торговли без изъятий и ограничений. Новый Кабинет министров намерен активнее участвовать в урегулировании конфликтов в Приднестровье и на Кавказе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.