Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество
Госдума внесет изменения в закон об ОСАГО
Политика, 04 фев 2004, 15:15
0
Госдума внесет изменения в закон об ОСАГО
Такой вывод можно сделать из сегодняшнего заявления спикера Госдумы Бориса Грызлова. По его словам, действующий закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) нуждается в корректировке.

"Нам необходимо изучить все обращения граждан в Госдуму по действию закона, необходимо прислушаться к этим обращениям, и, безусловно, нужны корректировки ОСАГО", - отметил Б.Грызлов. Он пояснил, что сегодня Госдума рассмотрит два альтернативных обращения к правительству России.

Их суть сводится к тому, чтобы правительство изучило обращения всех недовольных законом граждан, а также предоставило статистические данные по действию данного закона. "Правительство должно рассмотреть обращения граждан и сформулировать свои предложения относительно корректировки действующего закона", - считает Б.Грызлов.

Спикер напомнил, что рассмотрение поправок в закон об ОСАГО намечено на март текущего года. "У нас есть все возможности до этого срока обработать статистические данные по исполнению закона и подготовить необходимые корректировки", - отметил Б.Грызлов. Спикер также выразил мнение, что правительство поддерживает депутатов в необходимости "изменения подхода к закону об ОСАГО".

Недоработки действующего закона о страховании автогражданской ответственности вредят не только автовладельцам. Даже работники ГИБДД жалуются на его несовершенство. Недавно начальник главного управления ГИБДД Службы общественной безопасности МВД России генерал-майор милиции Виктор Кирьянов заявил, что проблемы, накопившиеся за период действия ОСАГО, требуют скорейшего внесения изменений и дополнений в данный закон.

По его словам, вопрос оформления ДТП и оснований для проведения страховых выплат проработан на сегодняшний день явно недостаточно. Введение ОСАГО привело к значительному увеличению числа обращений граждан в Госавтоинспекцию по фактам ДТП с незначительным материальным ущербом.

"Имеющиеся силы дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции не готовы своевременно и быстро оформлять подобные дорожные происшествия", - отметил В.Кирьянов. Это приводит к образованию заторов на дорогах и увеличению сроков рассмотрения дел о ДТП, что "вызывает справедливое недовольство граждан", подчеркнул милиционер.