Лента новостей
В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес
Госдума внесет изменения в закон об ОСАГО
Политика, 04 фев 2004, 15:15
0
Госдума внесет изменения в закон об ОСАГО
Такой вывод можно сделать из сегодняшнего заявления спикера Госдумы Бориса Грызлова. По его словам, действующий закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) нуждается в корректировке.

"Нам необходимо изучить все обращения граждан в Госдуму по действию закона, необходимо прислушаться к этим обращениям, и, безусловно, нужны корректировки ОСАГО", - отметил Б.Грызлов. Он пояснил, что сегодня Госдума рассмотрит два альтернативных обращения к правительству России.

Их суть сводится к тому, чтобы правительство изучило обращения всех недовольных законом граждан, а также предоставило статистические данные по действию данного закона. "Правительство должно рассмотреть обращения граждан и сформулировать свои предложения относительно корректировки действующего закона", - считает Б.Грызлов.

Спикер напомнил, что рассмотрение поправок в закон об ОСАГО намечено на март текущего года. "У нас есть все возможности до этого срока обработать статистические данные по исполнению закона и подготовить необходимые корректировки", - отметил Б.Грызлов. Спикер также выразил мнение, что правительство поддерживает депутатов в необходимости "изменения подхода к закону об ОСАГО".

Недоработки действующего закона о страховании автогражданской ответственности вредят не только автовладельцам. Даже работники ГИБДД жалуются на его несовершенство. Недавно начальник главного управления ГИБДД Службы общественной безопасности МВД России генерал-майор милиции Виктор Кирьянов заявил, что проблемы, накопившиеся за период действия ОСАГО, требуют скорейшего внесения изменений и дополнений в данный закон.

По его словам, вопрос оформления ДТП и оснований для проведения страховых выплат проработан на сегодняшний день явно недостаточно. Введение ОСАГО привело к значительному увеличению числа обращений граждан в Госавтоинспекцию по фактам ДТП с незначительным материальным ущербом.

"Имеющиеся силы дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции не готовы своевременно и быстро оформлять подобные дорожные происшествия", - отметил В.Кирьянов. Это приводит к образованию заторов на дорогах и увеличению сроков рассмотрения дел о ДТП, что "вызывает справедливое недовольство граждан", подчеркнул милиционер.