Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote
Госдума внесет изменения в закон об ОСАГО
Политика, 04 фев 2004, 15:15
0
Госдума внесет изменения в закон об ОСАГО
Такой вывод можно сделать из сегодняшнего заявления спикера Госдумы Бориса Грызлова. По его словам, действующий закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) нуждается в корректировке.

"Нам необходимо изучить все обращения граждан в Госдуму по действию закона, необходимо прислушаться к этим обращениям, и, безусловно, нужны корректировки ОСАГО", - отметил Б.Грызлов. Он пояснил, что сегодня Госдума рассмотрит два альтернативных обращения к правительству России.

Их суть сводится к тому, чтобы правительство изучило обращения всех недовольных законом граждан, а также предоставило статистические данные по действию данного закона. "Правительство должно рассмотреть обращения граждан и сформулировать свои предложения относительно корректировки действующего закона", - считает Б.Грызлов.

Спикер напомнил, что рассмотрение поправок в закон об ОСАГО намечено на март текущего года. "У нас есть все возможности до этого срока обработать статистические данные по исполнению закона и подготовить необходимые корректировки", - отметил Б.Грызлов. Спикер также выразил мнение, что правительство поддерживает депутатов в необходимости "изменения подхода к закону об ОСАГО".

Недоработки действующего закона о страховании автогражданской ответственности вредят не только автовладельцам. Даже работники ГИБДД жалуются на его несовершенство. Недавно начальник главного управления ГИБДД Службы общественной безопасности МВД России генерал-майор милиции Виктор Кирьянов заявил, что проблемы, накопившиеся за период действия ОСАГО, требуют скорейшего внесения изменений и дополнений в данный закон.

По его словам, вопрос оформления ДТП и оснований для проведения страховых выплат проработан на сегодняшний день явно недостаточно. Введение ОСАГО привело к значительному увеличению числа обращений граждан в Госавтоинспекцию по фактам ДТП с незначительным материальным ущербом.

"Имеющиеся силы дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции не готовы своевременно и быстро оформлять подобные дорожные происшествия", - отметил В.Кирьянов. Это приводит к образованию заторов на дорогах и увеличению сроков рассмотрения дел о ДТП, что "вызывает справедливое недовольство граждан", подчеркнул милиционер.