Лента новостей
Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43
Политика ,  
0 
Госдума внесет изменения в закон об ОСАГО
Такой вывод можно сделать из сегодняшнего заявления спикера Госдумы Бориса Грызлова. По его словам, действующий закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) нуждается в корректировке.

"Нам необходимо изучить все обращения граждан в Госдуму по действию закона, необходимо прислушаться к этим обращениям, и, безусловно, нужны корректировки ОСАГО", - отметил Б.Грызлов. Он пояснил, что сегодня Госдума рассмотрит два альтернативных обращения к правительству России.

Их суть сводится к тому, чтобы правительство изучило обращения всех недовольных законом граждан, а также предоставило статистические данные по действию данного закона. "Правительство должно рассмотреть обращения граждан и сформулировать свои предложения относительно корректировки действующего закона", - считает Б.Грызлов.

Спикер напомнил, что рассмотрение поправок в закон об ОСАГО намечено на март текущего года. "У нас есть все возможности до этого срока обработать статистические данные по исполнению закона и подготовить необходимые корректировки", - отметил Б.Грызлов. Спикер также выразил мнение, что правительство поддерживает депутатов в необходимости "изменения подхода к закону об ОСАГО".

Недоработки действующего закона о страховании автогражданской ответственности вредят не только автовладельцам. Даже работники ГИБДД жалуются на его несовершенство. Недавно начальник главного управления ГИБДД Службы общественной безопасности МВД России генерал-майор милиции Виктор Кирьянов заявил, что проблемы, накопившиеся за период действия ОСАГО, требуют скорейшего внесения изменений и дополнений в данный закон.

По его словам, вопрос оформления ДТП и оснований для проведения страховых выплат проработан на сегодняшний день явно недостаточно. Введение ОСАГО привело к значительному увеличению числа обращений граждан в Госавтоинспекцию по фактам ДТП с незначительным материальным ущербом.

"Имеющиеся силы дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции не готовы своевременно и быстро оформлять подобные дорожные происшествия", - отметил В.Кирьянов. Это приводит к образованию заторов на дорогах и увеличению сроков рассмотрения дел о ДТП, что "вызывает справедливое недовольство граждан", подчеркнул милиционер.