Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Почему Уилл Смит — король инстаграма? 18:32, Стиль Жертвами урагана в Европе стали пять человек 18:29, Общество В Москве из-за короткого замыкания эвакуировали школу 18:20, Общество В Саратовской области загорелся магистральный нефтепровод 18:18, Общество Бывший охранник Януковича дал показания о его бегстве в Россию 18:14, Общество Матвиенко назвала новый украинский закон похоронами минских соглашений 18:12, Политика В Башкирии чиновницу заподозрили в получении взятки бумагой формата А4 18:04, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон В США потоп в подвале уничтожил коллекцию рукописей Стивена Кинга 17:52, Общество Emirates договорилась с Airbus о покупке 36 самолетов A380 17:51, Бизнес ЦИК предупредила о «бессовестно врущих» листовках о «выборах Путина» 17:51, Политика Начальник Генштаба армии Турции приехал на встречу с Шойгу в Минобороны 17:37, Политика Задержанным в Монако банкиром оказался экс-глава Инвестторгбанка 17:29, Общество Прокуратура не выявила нарушений в видео с полуголыми курсантами 17:29, Общество Авиакомпании пожаловались в Росавиацию на проблему с оплатой метеосводок 17:19, Бизнес Во Франции на фоне протеста тюремной охраны взбунтовались заключенные 17:08, Общество Бизнес-омбудсмен Титов собрал подписи для выдвижения в президенты 17:04, Политика Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру на «незаконную агитацию» за Путина 17:00, Политика Минздрав закупит французскую вакцину против пяти опасных инфекций 17:00, Общество Всероссийская федерация волейбола назначила тренера женской сборной 16:54, Спорт ФСБ рассказала о главных угрозах безопасности на госгранице 16:54, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16:54, РБК и МегаФон Собчак рассказала о намерении победить на выборах в Госдуму 16:52, Политика Дамаск пригрозил сбивать турецкие военные самолеты над Сирией 16:50, Политика Песков рассказал о своей правдивости 16:49, Политика Путин почтил память жертв блокады Ленинграда 16:49, Политика Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика В Казахстане возбудили дело после гибели 52 человек при пожаре в автобусе 16:44, Общество
На Украине завели дело на российского актера Панина
Украинский кризис, 04 янв, 2015 16:02
0
На Украине завели дело на российского актера Панина
Уголовное дело за посягательство на территориальную целостность Украины возбуждено в этой стране в отношении российского актера Алексея Панина. Накануне его задержали в Одессе проукраинские активисты и хотели выдать его СБУ. Актер после этого инцидента улетел в Москву
Актер Алексей Панин (Фото: ТАСС)

О возбуждении уголовного дела в отношении Панина сообщил в своем Facebook начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. «Следственным отделом в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января 2015 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины», – цитирует Интерфакс запись в аккаунте Вовка.

Часть 2 статьи 110 УК Украины, по которой возбуждено дело в отношении Панина, предусматривает наказание за «умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, а также публичные призывы и распространение материалов с призывами к совершению таких действий, совершенные представителем власти или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или сопряженные с разжиганием национальной либо религиозной вражды». За это преступление украинским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от до 10 лет.

Поводом для возбуждения уголовного дела Вовк называет высказывания Панина о необходимости расширения российской территории до Одессы, сделанные им 12 августа 2014 года в Крыму. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Facebook начальника ГСУ СБУ. Кроме того, по данным Вовка, Панин распространил в интернете видеозапись своего обращения, чем сделал призывы к изменению границ Украины публичными.

Накануне, 3 января, Панин был задержан в Одессе активистами организации «Совет общественной безопасности». По словам лидера организации Марка Гордиенко, они потребовали у актера извинений за некие его высказывания по поводу Украины и украинских политиков, а затем «отдали милиции и СБУ».

Панин позднее подтвердил «Русской службе новостей» факт инцидента с активистами, но не стал вдаваться в подробности. В тот же день актер вылетел в Москву.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.