Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Политика ,  
0 
Сестра Ким Чен Ына вышла замуж за сына влиятельного в стране чиновника
Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына вышла замуж за сына одного из самых влиятельных чиновников страны. Западные СМИ полагают, что свадьба может стать шагом на пути к миру между двумя Кореями
Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Ё Чжон (Фото: AP)

Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Ё Чжон – вышла замуж за сына одного из самых влиятельных чиновников КНДР. По данным южнокорейского агентства Yonhap, которое ссылается на анонимные источники, свадьба состоялась в минувшем году.

Избранником Ким Ё Чжон стал сын второго по влиятельности человека в стране, секретаря Трудовой партии Чхве Рён-Хэ – Цой Сон. «Насколько я знаю, Ким Ё Чжон вышла замуж за сына секретаря партии Чхве Рён-Хэ», – заявил источник.

Агентство распространило фотографии, на которых сестра Ким Чен Ына изображена с обручальным кольцом на пальце.

Bloomberg отмечает, что свадьба Ким Ё Чжон с сыном влиятельного партийного чиновника может стать шагом на пути к миру между двумя Кореями. Агентство напоминает, что в 2013 году Чхве Рён-Хэ встречался с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине, а в конце минувшего года как посланник Ким Чен Ына он посетил Южную Корею, а затем и Россию.

В своем новогоднем обращении Ким Чен Ын заявил о возможности провести переговоры на высшем уровне с Южной Кореей. «В зависимости от настроения и обстоятельств нет никакой причины не провести саммит на высоком уровне», – заявил Ким Чен Ын. Среди прочего он не исключил возможности встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. Однако лидер КНДР подчеркнул, что во время переговоров должны быть учтены и условия Пхеньяна. 

Сеул уже заявил о готовности помириться с Пхеньяном. Глава правительства Южной Кореи Чон Хон Вон пообещал приложить все возможные усилия, чтобы прекратить противостояние с Северной Кореей.