Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Спорт, 13:02  Как обратить личные цели сотрудников на пользу компании — часть I Pro, 13:01 Kia Sportage и «Черный кот». Главные новинки мотор-шоу в Гуанчжоу Авто, 13:01 Facebook выплатил 4 млн руб. за нарушение закона о персональных данных Технологии и медиа, 12:37 Росздравнадзор выявил дефицит коек для коронавирусных больных в регионах Общество, 12:33 Мурашко заявил об исправлении ситуации с перебоями в поставках лекарств Политика, 12:32 Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Спорт, 12:25 В ЦБ дали советы по безопасности перед «черной пятницей» Общество, 12:24
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Сестра Ким Чен Ына вышла замуж за сына влиятельного в стране чиновника

Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына вышла замуж за сына одного из самых влиятельных чиновников страны. Западные СМИ полагают, что свадьба может стать шагом на пути к миру между двумя Кореями
Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Ё Чжон
Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Ё Чжон (Фото: AP)

Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Ё Чжон – вышла замуж за сына одного из самых влиятельных чиновников КНДР. По данным южнокорейского агентства Yonhap, которое ссылается на анонимные источники, свадьба состоялась в минувшем году.

Избранником Ким Ё Чжон стал сын второго по влиятельности человека в стране, секретаря Трудовой партии Чхве Рён-Хэ – Цой Сон. «Насколько я знаю, Ким Ё Чжон вышла замуж за сына секретаря партии Чхве Рён-Хэ», – заявил источник.

Агентство распространило фотографии, на которых сестра Ким Чен Ына изображена с обручальным кольцом на пальце.

Bloomberg отмечает, что свадьба Ким Ё Чжон с сыном влиятельного партийного чиновника может стать шагом на пути к миру между двумя Кореями. Агентство напоминает, что в 2013 году Чхве Рён-Хэ встречался с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине, а в конце минувшего года как посланник Ким Чен Ына он посетил Южную Корею, а затем и Россию.

В своем новогоднем обращении Ким Чен Ын заявил о возможности провести переговоры на высшем уровне с Южной Кореей. «В зависимости от настроения и обстоятельств нет никакой причины не провести саммит на высоком уровне», – заявил Ким Чен Ын. Среди прочего он не исключил возможности встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. Однако лидер КНДР подчеркнул, что во время переговоров должны быть учтены и условия Пхеньяна. 

Сеул уже заявил о готовности помириться с Пхеньяном. Глава правительства Южной Кореи Чон Хон Вон пообещал приложить все возможные усилия, чтобы прекратить противостояние с Северной Кореей.