Лента новостей
Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30
Политика ,  
0 
Сестра Ким Чен Ына вышла замуж за сына влиятельного в стране чиновника
Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына вышла замуж за сына одного из самых влиятельных чиновников страны. Западные СМИ полагают, что свадьба может стать шагом на пути к миру между двумя Кореями
Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Ё Чжон (Фото: AP)

Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Ё Чжон – вышла замуж за сына одного из самых влиятельных чиновников КНДР. По данным южнокорейского агентства Yonhap, которое ссылается на анонимные источники, свадьба состоялась в минувшем году.

Избранником Ким Ё Чжон стал сын второго по влиятельности человека в стране, секретаря Трудовой партии Чхве Рён-Хэ – Цой Сон. «Насколько я знаю, Ким Ё Чжон вышла замуж за сына секретаря партии Чхве Рён-Хэ», – заявил источник.

Агентство распространило фотографии, на которых сестра Ким Чен Ына изображена с обручальным кольцом на пальце.

Bloomberg отмечает, что свадьба Ким Ё Чжон с сыном влиятельного партийного чиновника может стать шагом на пути к миру между двумя Кореями. Агентство напоминает, что в 2013 году Чхве Рён-Хэ встречался с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине, а в конце минувшего года как посланник Ким Чен Ына он посетил Южную Корею, а затем и Россию.

В своем новогоднем обращении Ким Чен Ын заявил о возможности провести переговоры на высшем уровне с Южной Кореей. «В зависимости от настроения и обстоятельств нет никакой причины не провести саммит на высоком уровне», – заявил Ким Чен Ын. Среди прочего он не исключил возможности встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. Однако лидер КНДР подчеркнул, что во время переговоров должны быть учтены и условия Пхеньяна. 

Сеул уже заявил о готовности помириться с Пхеньяном. Глава правительства Южной Кореи Чон Хон Вон пообещал приложить все возможные усилия, чтобы прекратить противостояние с Северной Кореей.