Лента новостей
Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика
Московская ФСНП начинает борьбу с взяточниками в своих рядах
Политика, 04 янв 2002, 15:15
0
Московская ФСНП начинает борьбу с взяточниками в своих рядах
Борьба с коррупцией внутри Федеральной службы налоговой полиции России станет одним из приоритетных направлений деятельности ФСНП РФ в 2002 году. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава московского управления ФСНП Виктор Васильев.

По его словам, в 2001 году в Москве были возбуждены уголовные дела против 8 сотрудников налоговой полиции, аналогичный показатель был зарегистрирован и в 2000 году. При этом, за злоупотребление служебным положением и за преступления, связанные с взяточничеством (попытка дачи взятки и получение взятки), в 2000 году были осуждены 2 сотрудника, а в 2001 году - 3 сотрудника московского управления ФСНП.

В.Васильев также отметил, что в прошлом году существовавшая при ФСНП служба безопасности и борьбы с коррупцией была расширена и преобразована в специальное управление, которое будет заниматься вопросами по борьбе с преступлениями внутри налоговой полиции. Также были заменены все руководители этой службы, поскольку, по словам В.Васильева, их деятельность не отвечала современным требованиям, необходимым для решения задач, стоящих перед подобными подразделениями.

Сейчас, по словам В.Васильева, акцент в работе этого спецуправления делается на упреждение преступлений и проведение профилактической работы, подчеркнул глава московского управления ФСНП, в частности, по его словам, в 2001 года со службы были уволены более двух десятков налоговых полицейских.

Вместе с тем, налоговики усилят борьбу с экономическими преступлениями. Так, по словам В.Васильева, в 2002 году ФСНП России получит дополнительные возможности для борьбы с экономическими преступлениями. Введение в действие с 1 июля 2002 года нового Уголовно-Процессуального кодекса даст возможность федеральной службе налоговой полиции действовать по четырем статьям: 198,199,171,327, отметил В.Васильев. ФСНП сможет возбуждать уголовные дела по 53 видам преступлений.

По словам Васильева, налоговая полиция выступает за ужесточение ответственности за преступления, связанные с налоговой сферой. В частности, за преступления, совершенные с применением ухищренных схем уклонения от налогов, повлекших значительный ущерб государству, а также за преступления в налоговой сфере, совершенные неоднократно. Эти предложения находятся на рассмотрении соответствующего комитета Госдумы, отметил Васильев и выразил надежду, что в этом году они будут приняты законодателями.

С введением в действие УПК повысятся гарантии по защите прав и свобод российских граждан, уверен Васильев, так как уголовные дела по нарушению налогового законодательства будут возбуждаться только по согласованию с прокуратурой, а многие действия совершаться только по постановлению суда, в частности: обыски, выемки документов, заключение под стражу.

На пресс-конференции особо отмечалось, что прошедший год характеризовался не только количественным увеличением налоговых и связанных с ними экономических преступлений, но и выходом их на качественно новый уровень. В 2001 году борьба ФСНП была направлена на пресечение межрегионального характера налоговых преступлений и использование преступниками ухищренных схем.