Лента новостей
В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Нефть, отчетность и ФРС: что стимулировало инвесторов покупать акции Quote, 16:18 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10
Война в Сирии ,  
0 
СМИ связали ракетный удар Израиля по Сирии с иранской военной базой
Ракетный удар Израиля по территории Сирии пришелся по иранской военной базе, сообщает The Times of Israel. Ранее премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит иранским военным обосноваться в Сирии
Израильские солдаты на израильско-сирийской границе (Фото: Ammar Awad / Reuters)

Целью израильской ракетной атаки на позиции вблизи Дамаска была военная база Ирана на территории Сирии, сообщает The Times of Israel со ссылкой на сообщения арабских СМИ.

По данным издания, в ходе ракетной атаки был уничтожен военный склад. В то же время газета отмечает, что некоторые арабские источники рассказали, что удар пришелся на военный объект ливанской группировки «Хезболла».

Однако большинство источников сошлись во мнении, что ракеты обрушились именно на иранскую базу, расположенную юго-западнее Дамаска, в 50 км от границы с Израилем.

По неподтвержденным данным, израильтяне выпустили пять ракет. Официальные представители армии Израиля от комментариев отказались.

Ранее сирийское агентство SANA сообщило, что атака была произведена в 00:30. «Израильский враг выпустил несколько ракет класса «земля — земля» в направлении одного из военных объектов в провинции Дамаск, где наши средства ПВО перехватили две из них», — говорилось в сообщении.

Базирующийся в Великобритании сирийский центр мониторинга прав человека сообщил, что удар пришелся на позиции «сирийской армии и ее союзников», в результате него был уничтожен военный склад.

Ранее, 10 ноября, Би-би-си опубликовала спутниковые снимки военной базы под Дамаском, которую якобы обустраивают иранские силы. Тогда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал, что Израиль не даст иранским военным обосноваться в Сирии и обеспечить там свое постоянное военное присутствие.​