Лента новостей
Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04
Война в Сирии ,  
0 
СМИ связали ракетный удар Израиля по Сирии с иранской военной базой
Ракетный удар Израиля по территории Сирии пришелся по иранской военной базе, сообщает The Times of Israel. Ранее премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит иранским военным обосноваться в Сирии
Израильские солдаты на израильско-сирийской границе (Фото: Ammar Awad / Reuters)

Целью израильской ракетной атаки на позиции вблизи Дамаска была военная база Ирана на территории Сирии, сообщает The Times of Israel со ссылкой на сообщения арабских СМИ.

По данным издания, в ходе ракетной атаки был уничтожен военный склад. В то же время газета отмечает, что некоторые арабские источники рассказали, что удар пришелся на военный объект ливанской группировки «Хезболла».

Однако большинство источников сошлись во мнении, что ракеты обрушились именно на иранскую базу, расположенную юго-западнее Дамаска, в 50 км от границы с Израилем.

По неподтвержденным данным, израильтяне выпустили пять ракет. Официальные представители армии Израиля от комментариев отказались.

Ранее сирийское агентство SANA сообщило, что атака была произведена в 00:30. «Израильский враг выпустил несколько ракет класса «земля — земля» в направлении одного из военных объектов в провинции Дамаск, где наши средства ПВО перехватили две из них», — говорилось в сообщении.

Базирующийся в Великобритании сирийский центр мониторинга прав человека сообщил, что удар пришелся на позиции «сирийской армии и ее союзников», в результате него был уничтожен военный склад.

Ранее, 10 ноября, Би-би-си опубликовала спутниковые снимки военной базы под Дамаском, которую якобы обустраивают иранские силы. Тогда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал, что Израиль не даст иранским военным обосноваться в Сирии и обеспечить там свое постоянное военное присутствие.​