Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Война в Сирии ,  
0 
СМИ связали ракетный удар Израиля по Сирии с иранской военной базой
Ракетный удар Израиля по территории Сирии пришелся по иранской военной базе, сообщает The Times of Israel. Ранее премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит иранским военным обосноваться в Сирии
Израильские солдаты на израильско-сирийской границе (Фото: Ammar Awad / Reuters)

Целью израильской ракетной атаки на позиции вблизи Дамаска была военная база Ирана на территории Сирии, сообщает The Times of Israel со ссылкой на сообщения арабских СМИ.

По данным издания, в ходе ракетной атаки был уничтожен военный склад. В то же время газета отмечает, что некоторые арабские источники рассказали, что удар пришелся на военный объект ливанской группировки «Хезболла».

Однако большинство источников сошлись во мнении, что ракеты обрушились именно на иранскую базу, расположенную юго-западнее Дамаска, в 50 км от границы с Израилем.

По неподтвержденным данным, израильтяне выпустили пять ракет. Официальные представители армии Израиля от комментариев отказались.

Ранее сирийское агентство SANA сообщило, что атака была произведена в 00:30. «Израильский враг выпустил несколько ракет класса «земля — земля» в направлении одного из военных объектов в провинции Дамаск, где наши средства ПВО перехватили две из них», — говорилось в сообщении.

Базирующийся в Великобритании сирийский центр мониторинга прав человека сообщил, что удар пришелся на позиции «сирийской армии и ее союзников», в результате него был уничтожен военный склад.

Ранее, 10 ноября, Би-би-си опубликовала спутниковые снимки военной базы под Дамаском, которую якобы обустраивают иранские силы. Тогда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал, что Израиль не даст иранским военным обосноваться в Сирии и обеспечить там свое постоянное военное присутствие.​