Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35
Война в Сирии ,  
0 
СМИ связали ракетный удар Израиля по Сирии с иранской военной базой
Ракетный удар Израиля по территории Сирии пришелся по иранской военной базе, сообщает The Times of Israel. Ранее премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит иранским военным обосноваться в Сирии
Израильские солдаты на израильско-сирийской границе (Фото: Ammar Awad / Reuters)

Целью израильской ракетной атаки на позиции вблизи Дамаска была военная база Ирана на территории Сирии, сообщает The Times of Israel со ссылкой на сообщения арабских СМИ.

По данным издания, в ходе ракетной атаки был уничтожен военный склад. В то же время газета отмечает, что некоторые арабские источники рассказали, что удар пришелся на военный объект ливанской группировки «Хезболла».

Однако большинство источников сошлись во мнении, что ракеты обрушились именно на иранскую базу, расположенную юго-западнее Дамаска, в 50 км от границы с Израилем.

По неподтвержденным данным, израильтяне выпустили пять ракет. Официальные представители армии Израиля от комментариев отказались.

Ранее сирийское агентство SANA сообщило, что атака была произведена в 00:30. «Израильский враг выпустил несколько ракет класса «земля — земля» в направлении одного из военных объектов в провинции Дамаск, где наши средства ПВО перехватили две из них», — говорилось в сообщении.

Базирующийся в Великобритании сирийский центр мониторинга прав человека сообщил, что удар пришелся на позиции «сирийской армии и ее союзников», в результате него был уничтожен военный склад.

Ранее, 10 ноября, Би-би-си опубликовала спутниковые снимки военной базы под Дамаском, которую якобы обустраивают иранские силы. Тогда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал, что Израиль не даст иранским военным обосноваться в Сирии и обеспечить там свое постоянное военное присутствие.​