Лента новостей
Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто
Н.Азаров: Украинские делегации завтра вылетают в Москву и Брюссель
Политика, 03 дек 2013, 22:42
0
Н.Азаров: Украинские делегации завтра вылетают в Москву и Брюссель
Сразу две делегации Украины завтра, 4 декабря, одновременно вылетят в Москву и Брюссель для переговоров. Об этом говорится в официальном заявлении премьер-министра Николая Азарова.
Фото: Global Look Press

Заявление украинского премьера было сделано после сегодняшнего заседания Верховной рады, в ходе которого депутаты не смогли вынести решение о недоверии кабинету министров.

"Завтра наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры, которые дадут нам возможность подписать соглашение о европейской интеграции на выгодных для Украины условиях. Об этом договорился президент, об этом мы договорились, и сейчас такая делегация формируется", - сказал Н.Азаров.

Кроме того, по словам премьера, еще одна делегация от Украины завтра отправится в Москву. "Одновременно, завтра же, в Москву отправится другая делегация, ведь мы стремимся укрепить наше стратегическое партнерство, хотим восстановить торгово-экономические связи с Российской Федерацией", - заявил он.

Говоря о сегодняшнем голосовании по вопросу недоверия его кабмину, которое так и не было принято, Н.Азаров поблагодарил депутатов за поддержку правительства.

"Знаем, что в работе правительства есть недостатки и ошибки - мы их видим. Мы открыты для критики и готовы к диалогу с представителями протестующих и оппозиционных партий. Сегодня в своем выступлении в Верховной раде я предложил начать такой диалог, но у нас есть одно очень важное условие: все действия должны происходить в конституционном, правовом поле. А для этого протестующие должны прекратить занимать правительственные здания, мешать работе государственных администраций", - предупредил премьер.

По его словам, власти сейчас прикладывают все усилия, чтобы сохранить спокойную, нормальную обстановку в стране.

"Я могу сказать нашим людям честно и откровенно: несмотря на трудности, правительство удержит ситуацию под контролем, мы не допустим ухудшения жизни наших людей - это однозначно. Не верьте провокаторам, не верьте паникерам, что якобы в экономике страны происходят катастрофические последствия. Да, нам трудно, но катастрофы наши оппоненты не дождутся", - заявил глава украинского правительства.