Лента новостей
Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество
Оппозиция может выдвинуть Г.Гудкова в губернаторы Подмосковья
Политика, 03 дек 2012, 02:54
0
Оппозиция может выдвинуть Г.Гудкова в губернаторы Подмосковья
Российский политик, бывший депутат Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков может стать кандидатом от оппозиции на выборах губернатора Московской области, которые состоятся в сентябре 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время оппозиционные лидеры раздумывают, кого стоит выдвинуть единым кандидатом на выборах. Ранее СМИ "сватали" в "соискатели" на пост главы Подмосковья эколога Евгению Чирикову, однако экс-претендент на должность мэра Химок опровергла данную информацию.

Оппозиционеры, выбирая единого кандидата, пошли по пути наименьшего сопротивления и устроили голосование в Facebook, предложив несколько вариантов. Среди возможных претендентов оказались блогер Алексей Навальный, председатель "Яблока" Сергей Митрохин, а также Владимир Рыжков и Григорий Явлинский. Однако лидером голосования оказался "эсер" Г.Гудков.

Кандидатуру экс-депутата поддержал и сопредседатель политической партии "Республиканская партия России — Партия народной свободы", член Координационного совета российской оппозиции Борис Немцов. Комментируя свое решение, оппозиционер заявил, что Г.Гудков является "правильным кандидатом".

"Он из Коломны, то есть корнями из Московской области. Он выходец из силовой бюрократии и для многих чиновников понятен и не опасен. Он избран в КС оппозиции и является одним из лидеров протеста. Он — гонимый, ни за что изгнан из Думы. У нас таких любят... Его поддержат и левые (номинально входит в "Справедливую Россию"), и правоцентристы. РПР-ПАРНАС готов это обсуждать", - написал Б.Немцов в комментариях.

О кандидатуре Г.Гудкова положительно отзываются и в КПРФ. Однако коммунисты отмечают, что "эсер" является слабым хозяйственником, в отличие от некоторых "красных" кандидатов.

Главная интрига с выдвижением Г.Гудкова заключается в том, поддержит ли "эсера" его собственная партия. Такое мнение высказал в интервью "Независимой газете" сын Г.Гудкова, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. По словам Гудкова-младшего, у "Справедливой России" появился шанс реабилитироваться за "позор в Химках", однако далеко не факт, что партия воспользуется данной возможностью. Эксперты также полагают, что "эсеры" могут отвернуться от коллеги и поддержать на выборах главу подмосковного отделения Александра Романовича, который недавно баллотировался на пост главы Химок.

Г.Гудков получил всероссийскую известность после того, как в сентябре 2012г. был лишен депутатского мандата вопреки регламенту по обвинению в незаконном осуществлении предпринимательской деятельности. "Эсер" назвал решение коллег по нижней палате местью за активное участие в массовых оппозиционных выступлениях.

Впоследствии прокуратура косвенно признала, что несправедливо выгнала Г.Гудкова из Госдумы, подтвердив, что ни налоговых преступлений, ни незаконной предпринимательской деятельности за "эсером" замечено не было.

Должность губернатора Московской области освободилась в ноябре 2012г. после того, как прежний глава региона Сергей Шойгу был назначен на пост министра обороны России. Президент Владимир Путин предложил на должность исполняющего обязанности губернатора зампредседателя Госдумы, единоросса Андрея Воробьева. Член "ЕР" уже объявил о намерении баллотироваться на пост губернатора в сентябре 2013г.