Лента новостей
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Вашингтон обвинил Москву в самоуправстве
Политика, 03 дек 2007, 23:59
0
Вашингтон обвинил Москву в самоуправстве
Соединенные Штаты в понедельник, 3 декабря, официально прокомментировали вступление в силу закона о приостановке участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). По мнению Вашингтона, Москва не имеет легальных оснований для такого шага.

"Если вы посмотрите на условия договора, то увидите, что в нем не содержится условий выхода из соглашения, и это подтверждают наши эксперты", - цитирует заявление пресс-секретаря Госдепартамента США Шона Маккормака Associated Press.

Как сообщает информагентство со ссылкой на американских военных наблюдателей, данные претензии не предполагают никаких практических последствий, поскольку являются лишь техническим возражением.

Практические шаги могут последовать со стороны России. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что применительно к ограничениям количества обычных вооружений в тех или иных регионах Россия в период приостановления действия ДОВСЕ будет исходить из реальной военно-политической обстановки, включающей как внешние, так и внутренние факторы.

С.Лавров еще раз указал, у Москвы нет планов массированного наращивания сил, однако многое здесь будет зависеть и от западных партнеров, от их готовности проявлять сдержанность в военной сфере. Он особо отметил, что партнеры, которые прежде отмахивались от призывов России срочно предпринять совместные действия по модернизации ДОВСЕ, именно после решения Москвы "стали, по крайней мере, выражать готовность к обсуждению волнующих нас вопросов".

Напомним, закон о приостановке действия ДОВСЕ, подписанного в Париже 19 ноября 1990г., вступил в силу 3 декабря. При этом решение о возобновлении действия договора принимается президентом России. Сам мораторий вступает в силу в ночь с 12 на 13 декабря текущего года, через 150 дней со дня передачи депозитариям и государствам - участникам ДОВСЕ уведомлений России.

Закон о приостановлении участия России в ДОВСЕ подписал президент России Владимир Путин после того, как документ был одобрен Государственной думой и Советом Федерации. По словам президента, решение России о выходе из договора, расцениваемого на Западе как краеугольный камень европейской безопасности, является ответом на необоснованные действия партнеров РФ, в частности США, по развертыванию элементов системы противоракетной обороны в Восточной Европе.