Лента новостей
На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество
Вашингтон обвинил Москву в самоуправстве
Политика, 03 дек 2007, 23:59
0
Вашингтон обвинил Москву в самоуправстве
Соединенные Штаты в понедельник, 3 декабря, официально прокомментировали вступление в силу закона о приостановке участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). По мнению Вашингтона, Москва не имеет легальных оснований для такого шага.

"Если вы посмотрите на условия договора, то увидите, что в нем не содержится условий выхода из соглашения, и это подтверждают наши эксперты", - цитирует заявление пресс-секретаря Госдепартамента США Шона Маккормака Associated Press.

Как сообщает информагентство со ссылкой на американских военных наблюдателей, данные претензии не предполагают никаких практических последствий, поскольку являются лишь техническим возражением.

Практические шаги могут последовать со стороны России. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что применительно к ограничениям количества обычных вооружений в тех или иных регионах Россия в период приостановления действия ДОВСЕ будет исходить из реальной военно-политической обстановки, включающей как внешние, так и внутренние факторы.

С.Лавров еще раз указал, у Москвы нет планов массированного наращивания сил, однако многое здесь будет зависеть и от западных партнеров, от их готовности проявлять сдержанность в военной сфере. Он особо отметил, что партнеры, которые прежде отмахивались от призывов России срочно предпринять совместные действия по модернизации ДОВСЕ, именно после решения Москвы "стали, по крайней мере, выражать готовность к обсуждению волнующих нас вопросов".

Напомним, закон о приостановке действия ДОВСЕ, подписанного в Париже 19 ноября 1990г., вступил в силу 3 декабря. При этом решение о возобновлении действия договора принимается президентом России. Сам мораторий вступает в силу в ночь с 12 на 13 декабря текущего года, через 150 дней со дня передачи депозитариям и государствам - участникам ДОВСЕ уведомлений России.

Закон о приостановлении участия России в ДОВСЕ подписал президент России Владимир Путин после того, как документ был одобрен Государственной думой и Советом Федерации. По словам президента, решение России о выходе из договора, расцениваемого на Западе как краеугольный камень европейской безопасности, является ответом на необоснованные действия партнеров РФ, в частности США, по развертыванию элементов системы противоракетной обороны в Восточной Европе.