Лента новостей
СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество
Вашингтон обвинил Москву в самоуправстве
Политика, 03 дек 2007, 23:59
0
Вашингтон обвинил Москву в самоуправстве
Соединенные Штаты в понедельник, 3 декабря, официально прокомментировали вступление в силу закона о приостановке участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). По мнению Вашингтона, Москва не имеет легальных оснований для такого шага.

"Если вы посмотрите на условия договора, то увидите, что в нем не содержится условий выхода из соглашения, и это подтверждают наши эксперты", - цитирует заявление пресс-секретаря Госдепартамента США Шона Маккормака Associated Press.

Как сообщает информагентство со ссылкой на американских военных наблюдателей, данные претензии не предполагают никаких практических последствий, поскольку являются лишь техническим возражением.

Практические шаги могут последовать со стороны России. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что применительно к ограничениям количества обычных вооружений в тех или иных регионах Россия в период приостановления действия ДОВСЕ будет исходить из реальной военно-политической обстановки, включающей как внешние, так и внутренние факторы.

С.Лавров еще раз указал, у Москвы нет планов массированного наращивания сил, однако многое здесь будет зависеть и от западных партнеров, от их готовности проявлять сдержанность в военной сфере. Он особо отметил, что партнеры, которые прежде отмахивались от призывов России срочно предпринять совместные действия по модернизации ДОВСЕ, именно после решения Москвы "стали, по крайней мере, выражать готовность к обсуждению волнующих нас вопросов".

Напомним, закон о приостановке действия ДОВСЕ, подписанного в Париже 19 ноября 1990г., вступил в силу 3 декабря. При этом решение о возобновлении действия договора принимается президентом России. Сам мораторий вступает в силу в ночь с 12 на 13 декабря текущего года, через 150 дней со дня передачи депозитариям и государствам - участникам ДОВСЕ уведомлений России.

Закон о приостановлении участия России в ДОВСЕ подписал президент России Владимир Путин после того, как документ был одобрен Государственной думой и Советом Федерации. По словам президента, решение России о выходе из договора, расцениваемого на Западе как краеугольный камень европейской безопасности, является ответом на необоснованные действия партнеров РФ, в частности США, по развертыванию элементов системы противоракетной обороны в Восточной Европе.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.