Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18 В Петербурге назвали условия проживания взятых в заложники детей Общество, 18:14 Захват детей в заложники в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 18:13  Бизнес на дому: чем можно и нельзя заниматься в квартирах Недвижимость, 18:11 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Спорт, 18:01 Потребители в России «впали в спячку» и снова сократили расходы Общество, 18:00 Как HR-менеджеру сохранить персонал, темп и качество работы в кризис Pro, 17:58 Приставы забрали у водителей BMW и Porsche за штрафы на ₽800 тыс. Авто, 17:56 С какой суммы можно было заработать ₽1 млн на криптовалюте в 2020 году Крипто, 17:54 Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном работу миротворцев в Карабахе Политика, 17:49 Цена нефти Brent превысила $47 за баррель впервые с 6 марта Инвестиции, 17:43 КГБ Белоруссии предъявил обвинение Бабарико Политика, 17:35
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Минобороны России сообщило об обстреле колонны США протурецкими боевиками

Инцидент произошел на северо-востоке Сирии. По данным военного ведомства, в результате обстрела никто не погиб
Фото:Baderkhan Ahmad / AP
Фото: Baderkhan Ahmad / AP

Союзные Турции отряды сирийской оппозиции обстреляли на севере Сирии колонну американской армии, которая продвигалась в сторону Ирака, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Юрия Боренкова. По его словам, инцидент произошел 3 ноября в районе населенного пункта Тель-Тамер.

Борзенков сообщил, что данная информация была получена с американской стороны. По его словам, в результате инцидента никто не погиб.

США начали вывод своих сил из северо-восточной Сирии после начала турецкой военной операции «Источник мира» против курдских формирований. На стороне Турции в ней участвовали отряды противников действующего президента Башара Асада.

Американские военные покинули базы в провинциях Алеппо, Ракка и Хасака, однако сохранили свое присутствие в провинции Дейр-эз-Зор. Президент США Дональд Трамп заявил, что его страну интересуют не патрулирование сирийско-турецкой границы (этим сейчас занимается в том числе и военная полиция России), а нефтяные месторождения, которые будут охранять американские военнослужащие.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в свою очередь обвинила США в незаконном вывозе нефти из северо-восточных районов Сирии. По ее словам, под предлогом борьбы с террористами американцы контрабандно вывозят из страны нефть на сумму более $30 млн в месяц.