Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
Политика ,  
0 
Минобороны России сообщило об обстреле колонны США протурецкими боевиками
Инцидент произошел на северо-востоке Сирии. По данным военного ведомства, в результате обстрела никто не погиб
Фото: Baderkhan Ahmad / AP

Союзные Турции отряды сирийской оппозиции обстреляли на севере Сирии колонну американской армии, которая продвигалась в сторону Ирака, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Юрия Боренкова. По его словам, инцидент произошел 3 ноября в районе населенного пункта Тель-Тамер.

Борзенков сообщил, что данная информация была получена с американской стороны. По его словам, в результате инцидента никто не погиб.

США начали вывод своих сил из северо-восточной Сирии после начала турецкой военной операции «Источник мира» против курдских формирований. На стороне Турции в ней участвовали отряды противников действующего президента Башара Асада.

Американские военные покинули базы в провинциях Алеппо, Ракка и Хасака, однако сохранили свое присутствие в провинции Дейр-эз-Зор. Президент США Дональд Трамп заявил, что его страну интересуют не патрулирование сирийско-турецкой границы (этим сейчас занимается в том числе и военная полиция России), а нефтяные месторождения, которые будут охранять американские военнослужащие.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в свою очередь обвинила США в незаконном вывозе нефти из северо-восточных районов Сирии. По ее словам, под предлогом борьбы с террористами американцы контрабандно вывозят из страны нефть на сумму более $30 млн в месяц.