Лента новостей
«Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03 
Политика ,  
0 
Порошенко предложил Эрдогану отправить турецких военных в Донбасс
Во время визита в Стамбул Порошенко предложил Эрдогану принять участие в формировании миротворческого контингента в Донбассе и рассказал о координации с Анкарой в деле освобождения политзаключенных в России
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле обратился к нему с предложением включить турецкий военный контингент в состав миротворческой миссии в Донбассе. Об этом сообщает телеканал «112.Украина», который вел трансляцию встречи.

«Я предложил господину президенту активизировать наш диалог, в том числе и поддержку решения относительно размещения миротворцев в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН. Мы доверяем Турции и были бы счастливы, если бы Турция приняла участие в установлении мира на Донбассе через размещение своей миротворческой миссии в составе ООН», — заявил Порошенко.

Кроме того, украинский президент сообщил, что достиг с Эрдоганом договоренности о координаций действий при освобождении политзаключенных в России. «Мы высоко ценим помощь Турции и лично господина президента в освобождении политзаключенных. Очень благодарим за освобождение Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Мы договорились о тех, кто незаконно содержится в оккупированном Крыму и на территории РФ, будем продолжать координацию о продолжении процесса освобождения политзаключенных», — рассказал президент Украины.

Эрдоган в ходе совместного брифинга не стал упоминать возможность отправки турецких миротворцев в Донбасс. Вместе с тем он отметил, что Турция не намерена признавать присоединение Крыма к России. Внешнеполитическая линия Анкары заключается в поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности и политического единства Украины, подчеркнул он.

Политика
Порошенко заявил о «московском тупике» в вопросе размещения миротворцев

До встречи с Эрдоганом Порошенко посетил резиденцию Константинопольского патриарха в Стамбуле. Президент Украины и патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве. Это соглашение вызвало резкую реакцию Московского патриархата, где Порошенко обвинили в нарушении Конституции Украины из-за вмешательства в дела церкви.