Лента новостей
Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13
Политика ,  
0 
СМИ узнали о сговоре Саркози и Катара о ЧМ-2022
Бывший французский президент, по данным Football Leaks, обещал эмиру Катара помочь заполучить чемпионат мира 2022 года в обмен на покупку «ПСЖ» и запуск во Франции телеканала BeIN Sports
Николя Саркози (слева) и Тамим бин Хамад Аль Тани (в центре). 2010 год (Фото: Jacques Brinon / AP )

Бывший президент Франции Николя Саркози в 2010 году, будучи во главе французского государства, предлагал эмиру Катара Тамиму бин Хамаду Аль Тани свою помощь в решении вопроса о выборе страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2022 года в обмен на ряд просьб. Об этом сообщает Get French Football News‏ со ссылкой на данные Football Leaks.

В частности, во время встречи Саркози сказал катарскому эмиру, что если тот купит футбольный клуб «ПСЖ» и запустит во Франции спортивный телеканал BeIN Sports, то он поручит тогдашнему президенту УЕФА Мишелю Платини обеспечить поддержку Катара при выборе места проведения ЧМ-2022.

Политика
Блаттер заявил о сговоре при выборе Катара страной проведения ЧМ-2022

Ранее версию о том, что при выборе Катара страной проведения ЧМ-2022 был сговор, высказал бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер, покинувший федерацию в 2015 году из-за коррупционного скандала. В своей книге «Моя правда» он утверждает, что победа Катара стала возможной благодаря сговору и политическому давлению на бывшего члена исполкома ФИФА Мишеля Платини. По утверждению Блаттера, Платини рассказал ему по телефону о том, что он принял решение по голосованию во время ужина с Саркози и катарским эмиром Тамимом бин Хамадом Аль Тани в 2010 году.

Страну — хозяйку чемпионата мира по футболу 2022 года назвали 2 декабря 2010 года в Цюрихе. Им стал Катар. «ПСЖ» в итоге перешел в собственность фонда Qatar Sports Investments.