Лента новостей
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Выборы в Косово сопровождались убийствами и нападениями
Политика, 04 ноя 2013, 00:38
0
Выборы в Косово сопровождались убийствами и нападениями
Местные выборы в Косово и Метохии прошли в атмосфере разгула преступности и сопровождаются давлением со стороны националистов. Сегодня жители непризнанной Россией республики выбирали местных депутатов и мэров городов.
Фото: Global Look Press

Однако не все жители были довольны подобным развитием ситуации. Националисты, выступающие за обратное присоединение Косово к Сербии, призвали бойкотировать выборы. Они появились у избирательных участков, оскорбляли тех, кто собирался пойти на выборы или уже бросил бюллетень, и угрожали им. Однако порой приключались и более серьезные инциденты.

В городе Косовска-Митровица неизвестные преступники в масках ворвались на избирательные участки, расположенные в средней школе "Святой Сава". Они разбили урны, уничтожили бюллетени, разбили стекла в здании, а напоследок распылили слезоточивый газ, после чего скрылись с места происшествия.

Ранее утром стало известно, что Беким Биринксхики, кандидат в члены совета в Сербице, был убит. Полиция утверждает, что убийство Б.Биринксхики не было политически мотивировано, а носило бытовой характер, но его сторонники полагают иначе. Еще один политик, претендующий на пост мэра, получил ранение в результате нападений.

Для обеспечения безопасности на выборах косовские власти вывели 5 тыс. полицейских, однако этого явно не хватает. Вице-премьер Сербии Александр Вучич даже запросил разрешения у косовских властей дать возможность сербским силовикам на 45 минут вмешаться в ситуацию Косовска-Митровице, чтобы покончить с произволом экстремистов.