Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
Грузия и Иран договорились о безвизовом режиме
Политика, 03 ноя 2010, 22:53
0
Грузия и Иран договорились о безвизовом режиме
Грузия и Иран подписали соглашение о безвизовом режиме. Документ был подписан в ходе визита в Грузию министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки. Это ответный визит иранского министра после того, как в Тегеране побывал его грузинский коллега Григол Вашадзе, сообщила пресс-служба МИД Грузии.

"Безвизовое сообщение является новым важным этапом в ирано-грузинских отношениях. С упразднением визового режима обе страны восстановили исторические взаимоотношения. В будущем это будет способствовать развитию туризма", - заявил М.Моттаки, выразив также уверенность, что отмена виз укрепит и экономическое сотрудничество двух стран.

"Я уверен, что иранские предприниматели придут в Грузию с солидными инвестициями", - отметил глава иранского МИД.

В свою очередь грузинский министр заявил, что обе стороны считают, что в отношениях между странами-соседями не должно быть никаких проблем.

"Мы отметили также, что грузино-иранские отношения в экономической сфере в последнее время сделали значительный шаг вперед. В связи с этим мы, в частности, обратили внимание на тот факт, что за минувший год реально возросло число иранских туристов, посещающих Грузию", - сказал Г.Вашадзе.

Добавим, 4 ноября состоится встреча главы МИД Ирана с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. После этого гость отправится в столицу Аджарии - Батуми, где примет участие в открытии генерального консульства Ирана в Грузии.