Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Политика ,  
0 

КНДР начнет деактивацию реактора 5 ноября

Северная Корея намерена начать деактивацию своих ядерных объектов 5 ноября с.г. Информация об этом со ссылкой на главу американской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР Кристофера Хилла появилась в японских СМИ.

К.Хилл сообщил, что 4 ноября наблюдатели из США прибудут в Йонбен, где находится единственный северокорейский реактор, а на следующий день начнутся работы по его демонтажу.

Ранее глава делегации США говорил, что демонтаж реактора может начаться уже на этой неделе. Однако небольшая задержка не изменила позитивного настроя американских делегатов.

В результате шестисторонних переговоров, которые проходили в Пекине в конце сентября, официальный Пхеньян согласился начать процесс деактивации и последующего демонтажа реактора в Йонбене, а также к концу текущего года предоставить полную информацию по северокорейской ядерной программе.

Надзор за мероприятиями по остановке ядерного реактора в Йонбене и их финансирование были возложены на США. Взамен Вашингтон пообещал снять с КНДР ряд санкций, в частности, исключить страну из списка спонсоров терроризма.

Йонбенский реактор, являвшийся основным объектом ядерной программы КНДР был остановлен северокорейскими властями в июле этого года. Взамен, в рамках оказания энергетической помощи, в страну должен быть направлен 1 миллион тонн мазута от Южной Кореи, Китая, США и России.

Первые 50 тысяч тонн КНДР получила еще в июле. А 31 октября в страну прибыл первый танкер с 20 тысячами тонн американского мазута.