Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро
В Венесуэле одобрили бессрочное президентство У.Чавеса
Политика, 03 ноя 2007, 01:40
0
В Венесуэле одобрили бессрочное президентство У.Чавеса
Национальная ассамблея Венесуэлы подавляющим большинством голосов одобрила проект изменений конституции страны.

Проект, одобренный парламентом, предлагает 69 поправок, в их числе - увеличение срока президентских полномочий с 6 до 7 лет и отмену ограничения на участие в выборах одного человека.

Также депутаты высказались за предоставление правительству полномочий по экспроприации частной собственности без решения суда, установление полного контроля над центробанком страны, введение новых видов собственности по типу кооперативного управления, разрешение силовым ведомствам задерживать граждан без санкции суда в условиях чрезвычайного положения.

Таким образом, если поправки будут приняты, президент Венесуэлы Уго Чавес сможет остаться во главе страны еще многие годы. Сам он в сентябре с.г. подчеркнул, что готов остаться на посту до 2027г. "Мне нужно больше времени, чтобы завершить то, что я начал", - заявил У.Чавес в радиообращении к венесуэльцам.

Теперь, 2 декабря с.г., в ходе референдума гражданам предстоит окончательно ответить на вопрос, готовы ли они принять предложенные президентом реформы.

Отметим, что в пятницу в столице Венесуэлы прошла многочисленная демонстрация противников реформы конституции. Десятки тысяч митингующих выражали свой протест тем, что благодаря изменениям основного закона У.Чавес сможет править страной до 2027г. Инициаторами акции стали студенты университета Каракаса. Кроме того, молодежь высказалась против введения правительственного контроля над центральным банком страны и разрешения силовым ведомствам задерживать граждан без санкции суда.

Демонстрация переросла в столкновения с полицией и войсками, которые применили резиновые дубинки, слезоточивый газ и водометы для разгона митингующих.

Напомним, что раннее против планов У.Чавеса выступила церковь Венесуэлы. Она назвала изменение конституции для продления полномочий главы государства "авторитарным" методом и призвала граждан хорошо взвесить все "за" и "против" перед "тяжелым решением".