Лента новостей
Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес
Россия и Китай: первым делом самолеты
Политика, 03 ноя 2000, 08:39
0
Россия и Китай: первым делом самолеты
Премьер-министр России Михаил Касьянов начинает визит в Китай.

«Настало время наполнять отношения стратегического партнерства экономическим содержанием» - заявил Михаил Касьянов еще в аэропорту Пекина. Одной из главных тем его переговоров с китайскими коллегами должна, как и в Турции, станет продажа отечественного вооружения. Напомним, что вице-премьер Илья Клебанов, готовивший эту поездку премьера, достиг предварительные договоренности с китайскими партнерами в области военно-технического сотрудничества.

КНР - один из крупнейших покупателей российских вооружений. Россия поставляла в эту страну военные самолеты СУ, эсминцы проекта 956 класса "Современный", противокорабельные ракеты "Москит" и другую военную технику. Многие предприятия ВПК живут только благодаря китайским заказам. Теперь появилась еще одна возможность – продавать самолеты раннего предупреждения А-50.

Глава правительства России подчеркивает, что "наша страна хотела бы закрепиться в Китае и увеличить экспорт товаров. У китайской стороны также присутствует интерес увеличить свой экспорт в Россию". Визит можно будет считать успешным, если российско-китайский товарооборот к 2000 году увеличится до 7 миллиардов долларов. Кроме того, будут обсуждаться проблема строительства газового трубопровода Западная Сибирь - Северо-Восточный Китай, а также возможность участия России в освоении западных районов КНР.