Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
Политика ,  
0 
Путин заявил об избежавшей гражданской войны России
Под угрозой гражданской войны страна находилась в 1990-е, однако избежать этого удалось благодаря патриотизму, мужеству, терпению и трудолюбию российских граждан, сказал президент
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В 1990-е Россия пережила один из самых трудных периодов в своей истории, который мог закончится крупномасштабной гражданской войной. Об этом на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил президент Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

По его словам, наряду с внутриполитическими, экономическими и социальными проблемами страна подверглась агрессии международного терроризма, что могло подвести ее к развалу и распаду.

«Угроза эта висела в воздухе. Мы тогда могли погрузиться в бездну крупномасштабной гражданской войны, утратить государственные единство и суверенитет, оказаться на периферии международной политики, только благодаря исключительному патриотизму, мужеству, редкому терпению и трудолюбию русского и других народов наша страна была отодвинута от этой опасной черты», — сказал глава государства на заседании, которое проходит в Красной Поляне.

Политика
Путин рассказал о готовности работать таксистом в 1990-е

В фильме Андрея Кондрашова «Путин», который вышел в прошлом году, президент рассказал о своей жизни в 1990-е. По его словам, он спал на даче с ружьем, потому что тогда был «бандитский Петербург» и «ситуация была боевой». Помимо этого из-за сложной социальной и экономической ситуации в стране и после проигрыша мэра Анатолия Собчака на губернаторских выборах он думал о возможности пойти подработать таксистом. Однако в то время ему предложили переехать в Москву и заняться юридическими делами в управлении делами президента. После поражения Собчака Путин перешел на работу на должность заместителя управляющего делами президента России Павла Бородина.