Лента новостей
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Политика ,  
0 
США решили выслать 15 кубинских дипломатов
Госдеп США вслед за сокращением своего дипломатического корпуса на Кубе распорядился выслать из страны 15 кубинских дипломатов. Дипломатический конфликт между Вашингтоном и Гаваной разгорелся из-за недавних «акустических атак»
Посольство Кубы в Вашингтоне, США (Фото: Oliver Contreras / Zuma / Global Look Press)

Власти США предписали выслать из страны 15 кубинских дипломатов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы американского Госдепа Рекса Тиллерсона. Решение последовало в связи с «неспособностью Кубы принять соответствующие меры» в связи с «акустическими атаками» на американских дипломатов.

О данном решении Вашингтон уже уведомил Гавану. Кубинским дипломатам отведена неделя на то, чтобы покинуть страну.

В минувшую пятницу Соединенные Штаты резко сократили свое дипломатическое присутствие на Кубе в связи с выпущенным предупреждением в адрес граждан США не посещать остров из-за загадочных «акустических атак», которыми подверглись американские дипломаты, работающие на Кубе.

Политика
«Акустическая атака»: кто стоит за инцидентом с дипломатами США в Гаване

«Пока правительство Кубы не сможет обеспечить безопасность наших дипломатов на Кубе, наше посольство будет сокращено до персонала неотложной помощи, чтобы свести к минимуму число дипломатов, подверженных риску воздействия вреда», — сказал Тиллерсон в своем заявлении.

В августе 2017 года работники американской дипмиссии на Кубе подверглись «акустическим атакам», в результате которого дипломаты столкнулись с головокружением, проблемами со слухом и другими симптомами. По данным Госдепа США, число пострадавших дипломатов от этих атак увеличилось до 22.

«Мы продолжаем поддерживать дипломатические отношения с Кубой и будем продолжать сотрудничать с Кубой, в том числе и в части проведения расследования этих атак», — добавил Тиллерсон. Гавана свое участие в данных атаках отрицает.