Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47
Политика ,  

Австралия присоединяется к борьбе против ИГ в Ираке

Австралийские власти одобрили использование истребителей против боевиков террористической организации «Исламское государство» в Ираке. Об этом сообщил премьер-министр Австралии Тони Эббот, передает Reuters.

По словам премьера, в Ирак также будут направлены спецназовцы. Они будут «консультировать и оказывать помощь» иракской армии в ее борьбе против исламистской группировки.

Ранее Австралия уже передислоцировала 10 самолетов и около 600 человек на территорию ОАЭ в рамках подготовки к присоединению к коалиции, созданной США для борьбы с исламистами.

Соединенные Штаты с помощью арабских союзников бомбят позиции «Исламского государства» и других группировок в Сирии в течение почти двух недель, цели в Ираке они атакуют еще с августа. Европейские страны присоединились к кампании в Ираке, но не в Сирии.

«Исламское государство» – террористическая организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды».