Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Таможня арестовала более 17 млн пачек сигарет Бизнес, 07:00
В МИД Казахстана назвали предвзятой резолюцию Европарламента о протестах Политика, 06:49
ФАС завела дело против проекта «Росконтроль» из-за приставки Бизнес, 06:39
Посол России назвал голословными обвинения США в дезинформации по Украине Политика, 06:20
Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron РБК и Audi, 06:15
Ракетоносцы ВКС России Ту-160 провели 13-часовой полет над Арктикой Политика, 06:10
В регионе Германии выступили за скорейший запуск «Северного потока — 2» Политика, 06:00
Умерла бразильская певица Эльза Суарес Общество, 05:51
Росавиация посоветовала компаниям подготовиться к влиянию 5G на приборы Общество, 05:08
Захарова назвала ложью материал Госдепа о дезинформации России по Украине Политика, 04:54
В Белом доме исключили «зеленый свет» для России на вторжение на Украину Политика, 04:49
Боевики ИГИЛ напали на тюрьму в Сирии и попытались освободить заключенных Общество, 04:08
Байден назвал «глупым» вопрос об ожидании первого шага от Путина Политика, 04:05
Национальный совет Австрии одобрил обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 03:26
Политика ,  
0 

Сенатор Добрынин призвал не закрывать программу Future Leaders Exchange

Член Совета Федерации Константин Добрынин призывает не закрывать российско-американскую программу образовательную программу Future Leaders Exchange (FLEX). С соответствующей просьбой сенатор обратился к премьеру Дмитрию Медведеву, передает Интерфакс.

«На мой взгляд, как законодателя и гражданина России, решение о закрытии весьма прискорбно и оно не отвечает интересам граждан нашей страны. Программа FLEX выполняла (и пока еще выполняет) важную функцию приобщения молодых россиян к знаниям и цивилизационным достижениям, которые важны для развития в России современной демократии и рыночной экономики», – отмечает Добрынин в своем письме главе правительства.

По мнению Добрынина, история с молодым человеком, который остался в американской семье, стала «досадным эксцессом, который должен быть подвергнут предметному юридическому анализу, но он не может и не должен влиять в целом на программу, доказавшую свою эффективность и состоятельность, а тем более служить поводом к ее закрытию».

«Противоречия между глобальными державами не должны затрагивать важные гуманитарные проекты и культурные, которые приносят пользу нашим странам. Во времена своей юности я и сам проходил обучение по аналогичной программе, и это, в том числе, помогло мне стать профессиональным юристом, интересующимся политикой, поэтому я знаю, о чем говорю», – отметил сенатор.

30 сентября посольство США в Москве было проинформировано о решении правительства РФ отменить участие для российских школьников в программе FLEX, крупнейшей программе образовательного обмена между США и РФ. Посол Джон Теффт выразил по этому поводу сожаление.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в интервью «Российской газете» рассказал, что подросток, отправившийся на обучение по программе FLEX, остался в США из-за того, что однополая семья предложила оформить над ним опеку, и он согласился.

FLEX – некоммерческая программа обмена для старшеклассников, которая ежегодно проводится на территории СНГ с 1992 года. Программа была одобрена конгрессом США и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга «железным занавесом». Программа полностью финансируется правительством США.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"