Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
МИД России назвал прорыв на плотине спланированной частью наступления ВСУ Политика, 21:42
На востоке Крыма посадили украинский беспилотник Политика, 21:38
ЕСПЧ присудил Навальному €40 тыс. из-за вопросов к делу об отравлении Политика, 21:30
В Белом доме отказались назвать виновных в разрушении Каховской ГЭС Политика, 21:25
Саудовский клуб объявил о переходе Бензема Спорт, 21:20
Картаполов словами «СМС — это не повестка» объяснил идею Минобороны Политика, 21:09
Российского защитника обменяли в один из худших клубов НХЛ Спорт, 21:04
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 21:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:00
Как придумывают конфеты на фабрике РБК и КФ «Победа», 20:55
Разрушение Каховской ГЭС. Онлайн Политика, 20:47
Бывшая девушка обвинила звезду «Манчестер Юнайтед» в домашнем насилии Спорт, 20:42
Суд в Петербурге запретил трек Oxxxymiron «Ойда» Политика, 20:37
Эрдоган пообещал поменять Конституцию Политика, 20:33
Политика ,  
0 

Сенатор Добрынин призвал не закрывать программу Future Leaders Exchange

Член Совета Федерации Константин Добрынин призывает не закрывать российско-американскую программу образовательную программу Future Leaders Exchange (FLEX). С соответствующей просьбой сенатор обратился к премьеру Дмитрию Медведеву, передает Интерфакс.

«На мой взгляд, как законодателя и гражданина России, решение о закрытии весьма прискорбно и оно не отвечает интересам граждан нашей страны. Программа FLEX выполняла (и пока еще выполняет) важную функцию приобщения молодых россиян к знаниям и цивилизационным достижениям, которые важны для развития в России современной демократии и рыночной экономики», – отмечает Добрынин в своем письме главе правительства.

По мнению Добрынина, история с молодым человеком, который остался в американской семье, стала «досадным эксцессом, который должен быть подвергнут предметному юридическому анализу, но он не может и не должен влиять в целом на программу, доказавшую свою эффективность и состоятельность, а тем более служить поводом к ее закрытию».

«Противоречия между глобальными державами не должны затрагивать важные гуманитарные проекты и культурные, которые приносят пользу нашим странам. Во времена своей юности я и сам проходил обучение по аналогичной программе, и это, в том числе, помогло мне стать профессиональным юристом, интересующимся политикой, поэтому я знаю, о чем говорю», – отметил сенатор.

30 сентября посольство США в Москве было проинформировано о решении правительства РФ отменить участие для российских школьников в программе FLEX, крупнейшей программе образовательного обмена между США и РФ. Посол Джон Теффт выразил по этому поводу сожаление.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в интервью «Российской газете» рассказал, что подросток, отправившийся на обучение по программе FLEX, остался в США из-за того, что однополая семья предложила оформить над ним опеку, и он согласился.

FLEX – некоммерческая программа обмена для старшеклассников, которая ежегодно проводится на территории СНГ с 1992 года. Программа была одобрена конгрессом США и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга «железным занавесом». Программа полностью финансируется правительством США.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"