Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20
Политика ,  
0 

Сформировано правительство Украины

Президент Украины завершил формирование правительства. Об этом сообщил премьер-министр Юрий Ехануров сегодня в прямом эфире телеканала "1+1". "Все назначения состоялись, но есть процедура оформления", - сказал он.

"Я думаю, что в понедельник будет официально объявлено - хотя все документы уже подписаны - о министре здравоохранения и вице-премьер-министре. Во вторник будет объявлено о министре культуры, а в конце недели будет объявлено о министре юстиции", - сообщил Ю.Ехануров. По его словам, вице-премьер будет курировать, в частности, АПК, вопросы природопользования.

Премьер не исключил, что некоторые члены правительства пойдут на парламентские выборы в марте 2006г. По его словам, он не думает о сохранении поста после выборов. "Если я окажусь той фигурой, которая устроит эти политические силы, которые победили, я буду работать дальше, а нет - так нет. И нет трагедии. Я буду читать лекции в университете и выращивать капусту", - сказал Ю.Ехануров.

Ранее Юрий Ехануров заявлял, что приоритетным направлением во внешнеполитической деятельности правительства будут отношения с Россией. Он не видит проблем в отношениях с РФ в газовой сфере. 30 сентября Юрий Ехануров побывал в Москве, где встретился, в том числе, с президентом России Владимиром Путиным. "Главный наш партнер - это Россия, мы это четко понимаем", - сказал он на этой встрече. Основным итогом визита стало заявление премьера о прекращении процесса реприватизации, который так беспокоил российских промышленников. Более того, украинские власти намерены заключить мировое соглашение с представителями крупного бизнеса. По итогам своей встречи с российским премьером М.Фрадковым украинский премьер сказал, что теперь российско-украинские отношения будут наполнены сотрудничеством в области промышленности, авиастроения и в научно-технической сфере.