Лента новостей
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16
Политика ,  
0 
Выборы президента Абхазии состоялись
Выборы президента непризнанной республики Абхазия состоялись. По официальным данным, явка избирателей на проходившем сегодня голосовании уже превысила 50-процентный рубеж. По данным ЦИК, серьезных нарушений законодательства о выборах не зафиксировано.

Подсчет опущенных в урны для голосования бюллетеней начнется сегодня около полуночи. Предварительные результаты выборов главы государства станут известны уже завтра утром. Окончательные результаты выборов должны быть обнародованы к концу будущей недели.

По данным республиканской избирательной комиссии, к 13:00 мск в них приняли участие свыше 30% избирателей, необходимых для признания выборов в состоявшимися.

Общее количество избирателей на президентских выборах - более 120 тысяч. В избирательных бюллетенях – пять фамилий. В числе кандидатов есть и политики, уже побывавшие у власти. Это нынешний премьер-министр страны Рауль Хаджимба, а также бывший - Анри Джергения.

Действующий президент самопровозглашенной республики Владислав Ардзинба, который руководил Абхазией более десяти лет, участвовать в выборах не стал.

Избиратели, которых не устроит ни одна из предложенных кандидатур, впервые получат возможность проголосовать «против всех». Для этого необходимо будет зачеркнуть все фамилии, которые указаны в бюллетене.

Как сообщает НТВ, на выборах присутствуют международные наблюдатели – из России, Приднестровья, Турции, Сирии, Иордании и Египта. Власти Грузии считают выборы главы Абхазии не легитимными. Однако в Тбилиси намерены внимательно следить за ходом голосования.