Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
Выборы президента Абхазии состоялись
Политика, 03 окт 2004, 16:15
0
Выборы президента Абхазии состоялись
Выборы президента непризнанной республики Абхазия состоялись. По официальным данным, явка избирателей на проходившем сегодня голосовании уже превысила 50-процентный рубеж. По данным ЦИК, серьезных нарушений законодательства о выборах не зафиксировано.

Подсчет опущенных в урны для голосования бюллетеней начнется сегодня около полуночи. Предварительные результаты выборов главы государства станут известны уже завтра утром. Окончательные результаты выборов должны быть обнародованы к концу будущей недели.

По данным республиканской избирательной комиссии, к 13:00 мск в них приняли участие свыше 30% избирателей, необходимых для признания выборов в состоявшимися.

Общее количество избирателей на президентских выборах - более 120 тысяч. В избирательных бюллетенях – пять фамилий. В числе кандидатов есть и политики, уже побывавшие у власти. Это нынешний премьер-министр страны Рауль Хаджимба, а также бывший - Анри Джергения.

Действующий президент самопровозглашенной республики Владислав Ардзинба, который руководил Абхазией более десяти лет, участвовать в выборах не стал.

Избиратели, которых не устроит ни одна из предложенных кандидатур, впервые получат возможность проголосовать «против всех». Для этого необходимо будет зачеркнуть все фамилии, которые указаны в бюллетене.

Как сообщает НТВ, на выборах присутствуют международные наблюдатели – из России, Приднестровья, Турции, Сирии, Иордании и Египта. Власти Грузии считают выборы главы Абхазии не легитимными. Однако в Тбилиси намерены внимательно следить за ходом голосования.