Лента новостей
Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49
Политика ,  
0 
Россия зашлет разведчиков в небо Афганистана
Количество космических аппаратов российской орбитальной группировки, работающих на разведку, крайне недостаточно, заявил сегодня журналистам в Москве командующий космическими войсками генерал-полковник А. Перминов.

По его словам, в связи с обострением ситуации вокруг Афганистана Россия в ближайшее время планирует запустить несколько спутников, которые будут работать на нужды разведки. При этом он отметил, что ранее запуск этих спутников не планировался.

В настоящее время из 700 действующих орбитальных спутников России принадлежит 90. Напомним, что орбитальная группировка Соединенных Штатов оценивается экспертами в 400 космических аппаратов, из которых треть спутников – военного назначения.

Между тем в мае нынешнего года Россия понесла потери - произошел пожар на Центральном командном пункте (ЦКП) системы предупреждения о ракетном нападении в Калужской области, и на некоторое время прерывалась связь с четырьмя спутниками.

В условиях недостаточного финансирования единственным способом поддержания аэрокосмической отрасли является продвижение отечественных технологий на мировом рынке. Наиболее активно Россия представлена на рынке коммерческих запусков. Из 85 запусков, произведенных в мире в нынешнем году, 34 были осуществлены Россией.