Лента новостей
Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36 Минфин США расширил санкции против Ирана Политика, 17:35 Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам Общество, 17:34 Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 17:15 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06
Политика ,  
0 
Сбербанк пришел на помощь Газпрому
Сбербанк России досрочно расторг кредитное соглашение с холдингом "Медиа-Мост".Как сообщил информированный источник в Сбербанке, соответствующее уведомление уже направлено руководству "Медиа-моста".

По словам источника, который не разглашается, решение о досрочном расторжении кредитного соглашения с холдингом "Медиа-мост" связано с имущественными требованиями "Газпрома" к "Медиа-мосту", которые "в значительной степени изменили финансовую сторону кредитного соглашения между Сбербанком и холдингом". Как отметил источник, у Сбербанка "возникли серьезные опасения в отношении кредитоспособности" "Медиа-моста" и Сбербанк оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции в случае, если "Медиа-мост" будет оспаривать решение Сбербанка.

Однако, по мнению официального представителя «Медиа-Моста» Дмитрия Остальского, решение Сбербанка РФ о расторжении кредитного соглашения «является очередным ходом в психологической войне против холдинга». Остальский подчеркнул, что «подобные соглашения в одностороннем порядке не расторгаются». «Кроме того, сказал он, доводы, которые приводятся в обоснование этого шага – откровенная ложь". «Кредитное соглашение обеспечено ценными бумагами Российской Федерации, никакого влияния имущественные споры "Медиа-Моста" с кем бы то ни было на обеспечение этого кредита не оказывают», – считает представитель холдинга. Остальский также сообщил, что руководство холдинга пока не получило уведомления о расторжении кредитного соглашения.