Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06 Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02 Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42 На все времена: 6 украшений-легенд, переизданных в XXI веке Стиль, 11:40 МИД счел спекуляцией заявления США о восстановлении санкций против Ирана Политика, 11:35
Политика ,  
0 

«Открытая Россия» сообщила о задержании своего исполнительного директора

Андрея Пивоварова в центре Москвы задержали четыре человека, сообщили в «Открытой России». На него, по данным организации, оформляют протокол о нарушении порядка организации либо проведения собрания или митинга
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров (Фото: Владислав Постников / Wikimedia Commons)

Исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на улице в центре Москвы, сообщила РБК координатор организации Татьяна Усманова.

По ее словам, Пивоварова задержали четыре человека в районе Петровки и доставили в ОВД «Тверское».

«Сказали, что оформляют по ст. 20.2 [КоАП] (нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга или демонстрации. — РБК), но не говорят части и эпизода, за который он был задержан. Говорят, что его оставляют на ночь и завтра будет суд», — сказала Усманова.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

В «Открытой России» сообщили о приходе силовиков
Общество
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Ранее 3 сентября участники кампании «Нет!» против поправок к Конституции, одним из лидеров которой выступает Пивоваров, подали в Верховный суд коллективный иск с требованием отменить итоги голосования по поправкам. Среди истцов в документе указаны, в частности, Пивоваров, журналист Илья Азар и муниципальный депутат Юлия Галямина.

Голосование по поправкам к Конституции прошло с 25 июня по 1 июля. Согласно данным ЦИК, изменения поддержали 77,92% проголосовавших.