Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы рекомендовали свернуть летние веранды из-за непогоды Общество, 20:36 Способная достроить «Северный поток-2» баржа вышла из порта в Германии Общество, 20:29 В аэропорту Шереметьево возобновит работу терминал D Общество, 20:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля Общество, 20:20 Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные рейсы Общество, 20:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 20:15 МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17
Политика ,  
0 

Костин извинился перед Джонсоном за фразу про «уродов»

Глава ВТБ Андрей Костин извинился перед экс-главой МИД Британии Борисом Джонсоном. В банке высказывание банкира объяснили «глубоким разочарованием» из-за кризиса в отношениях двух стран
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС)

Предправления ВТБ Андрей Костин принес извинения перед бывшим главой МИД Британии Борисом Джонсоном за то, что ранее в понедельник назвал его «уродом». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВТБ, поступившем в РБК.

Борис Джонсон возглавлял МИД Британии во время ​«значительного ухудшения и без того непростых российско-британских отношений». «Эмоциональное высказывание г-на Костина, сделанное им в стенах МГИМО, вызвано глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между нашими странами, — объяснили в пресс-службе банка. — Однако это не должно являться основанием для грубых публичных высказываний».

Костин приносит Джонсону свои искренние извинения, отмечается в сообщении.

Видео:  Телестудия МГИМО / Youtube
Видео: Телестудия МГИМО / Youtube
Видео

Утром Костин вместе с главой МИД Сергеем Лавровым и ректором МГИМО Анатолием Торкуновым поучаствовал в университетском мероприятии в честь начала учебного года. В своей речи Костин рассказал, что считает Лаврова «нашим всем во внешней политике». «Я считаю, что нам крайне повезло, что у нас такой министр, в меру жесткий, в меру гибкий, умный, спокойный, министр «нет», министр «да», но то, что надо российской дипломатии», — сказал Костин. Затем банкир привел в сравнение его западных коллег. «Посмотрите, извините меня, посмотрите на уродов, которые есть на Западе, какой-нибудь Джонсон и прочее», — обратился Костин к аудитории, которая ответила на эти слова смехом и аплодисментами.

Глава ВТБ отметил, что считает англичан хорошими и умными людьми, но иногда, глядя на них, думает: «Что ж такое-то происходит!»

Борис Джонсон возглавлял британское внешнеполитическое ведомство с 2016 по 2018 год, он покинул правительство в июле из-за расхождений в позициях по Brexit с премьером Терезой Мэй. Борис Джонсон приезжал в Москву в декабре, где участвовал в переговорах с Сергеем Лавровым.