Лента новостей
Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество
Украинские военные вывезли из-под Иловайска тела 87 погибших силовиков
Политика, 03 сен 2014, 18:46
0
Украинские военные вывезли из-под Иловайска тела 87 погибших силовиков
За последние два дня в морг судебно-медицинской экспертизы Запорожья было доставлено 87 тел украинских военнослужащих, погибших под Иловайском. Большинство из них — бойцы добровольческих батальонов. Об этом Интерфаксу сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.
Фото: REUTERS 2014

По его словам, среди погибших — военнослужащие из 91-й отдельной механизированной бригады и 51-й механизированной бригады. Однако большую часть составляют добровольцы. В настоящее время тела погибших проходят процедуру идентификации.

В последние дни поступали сообщения о многочисленных жертвах в боях под Иловайском, где попали в окружение украинские военные и добровольческие отряды. Одновременно Киев заявлял, что нескольким десяткам силовиков удалось выбраться из «котла», а также докладывал об освобождении пленных.

В ночь на 29 августа президент Владимир Путин обратился к ополченцам с просьбой открыть коридор для попавших в окружение украинских военных в районе Иловайска Донецкой области. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) дали свое согласие на предоставление коридора при условии, что силовики сдадут тяжелое вооружение и боеприпасы, чтобы они не могли быть в будущем использованы против ополченцев.

После этого спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что украинская армия не принимает эти условия, однако 30 августа командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко все же подтвердил начало подготовки к выводу войск, в том числе военнослужащих с оружием через специальный коридор.

Ранее, 25 августа, основные бои переместились на южный фронт, после чего ополченцы объявили об окружении нескольких групп украинских военных. Утром 26 августа Семенченко на своей странице в Facebook подтвердил, что силовики попали в окружение, в том числе под Иловайском.

«Сначала самовольно покинула позицию часть ВСУ [вооруженных сил Украины], которая должна была обеспечивать тыл группировки, освобождающей Иловайск. Артиллерия была разбита «Градами», а остатки отошли, остались одни минометы», — писал Семенченко.

Бои в районе Иловайска продолжались на протяжении нескольких дней. В результате украинская армия и добровольческие батальоны понесли значительные потери. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за тяжелую ситуацию в Иловайске на руководителей подразделений, оставивших самовольно боевые порядки.

Сегодня утром стало известно, что Путин и Порошенко поговорили по телефону, а во второй половине дня президент России представил свой план прекращения боевых действий, который, в частности, предусматривает прекращение атак со стороны ополченцев и отступление украинских силовиков от городов Донецкой и Луганской области.

Роман Янышев