Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Политика ,  
0 
Украинские военные вывезли из-под Иловайска тела 87 погибших силовиков
За последние два дня в морг судебно-медицинской экспертизы Запорожья было доставлено 87 тел украинских военнослужащих, погибших под Иловайском. Большинство из них — бойцы добровольческих батальонов. Об этом Интерфаксу сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.
Фото: REUTERS 2014

По его словам, среди погибших — военнослужащие из 91-й отдельной механизированной бригады и 51-й механизированной бригады. Однако большую часть составляют добровольцы. В настоящее время тела погибших проходят процедуру идентификации.

В последние дни поступали сообщения о многочисленных жертвах в боях под Иловайском, где попали в окружение украинские военные и добровольческие отряды. Одновременно Киев заявлял, что нескольким десяткам силовиков удалось выбраться из «котла», а также докладывал об освобождении пленных.

В ночь на 29 августа президент Владимир Путин обратился к ополченцам с просьбой открыть коридор для попавших в окружение украинских военных в районе Иловайска Донецкой области. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) дали свое согласие на предоставление коридора при условии, что силовики сдадут тяжелое вооружение и боеприпасы, чтобы они не могли быть в будущем использованы против ополченцев.

После этого спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что украинская армия не принимает эти условия, однако 30 августа командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко все же подтвердил начало подготовки к выводу войск, в том числе военнослужащих с оружием через специальный коридор.

Ранее, 25 августа, основные бои переместились на южный фронт, после чего ополченцы объявили об окружении нескольких групп украинских военных. Утром 26 августа Семенченко на своей странице в Facebook подтвердил, что силовики попали в окружение, в том числе под Иловайском.

«Сначала самовольно покинула позицию часть ВСУ [вооруженных сил Украины], которая должна была обеспечивать тыл группировки, освобождающей Иловайск. Артиллерия была разбита «Градами», а остатки отошли, остались одни минометы», — писал Семенченко.

Бои в районе Иловайска продолжались на протяжении нескольких дней. В результате украинская армия и добровольческие батальоны понесли значительные потери. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за тяжелую ситуацию в Иловайске на руководителей подразделений, оставивших самовольно боевые порядки.

Сегодня утром стало известно, что Путин и Порошенко поговорили по телефону, а во второй половине дня президент России представил свой план прекращения боевых действий, который, в частности, предусматривает прекращение атак со стороны ополченцев и отступление украинских силовиков от городов Донецкой и Луганской области.

Роман Янышев