Лента новостей
Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric
Украинские военные вывезли из-под Иловайска тела 87 погибших силовиков
Политика, 03 сен 2014, 18:46
0
Украинские военные вывезли из-под Иловайска тела 87 погибших силовиков
За последние два дня в морг судебно-медицинской экспертизы Запорожья было доставлено 87 тел украинских военнослужащих, погибших под Иловайском. Большинство из них — бойцы добровольческих батальонов. Об этом Интерфаксу сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.
Фото: REUTERS 2014

По его словам, среди погибших — военнослужащие из 91-й отдельной механизированной бригады и 51-й механизированной бригады. Однако большую часть составляют добровольцы. В настоящее время тела погибших проходят процедуру идентификации.

В последние дни поступали сообщения о многочисленных жертвах в боях под Иловайском, где попали в окружение украинские военные и добровольческие отряды. Одновременно Киев заявлял, что нескольким десяткам силовиков удалось выбраться из «котла», а также докладывал об освобождении пленных.

В ночь на 29 августа президент Владимир Путин обратился к ополченцам с просьбой открыть коридор для попавших в окружение украинских военных в районе Иловайска Донецкой области. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) дали свое согласие на предоставление коридора при условии, что силовики сдадут тяжелое вооружение и боеприпасы, чтобы они не могли быть в будущем использованы против ополченцев.

После этого спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что украинская армия не принимает эти условия, однако 30 августа командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко все же подтвердил начало подготовки к выводу войск, в том числе военнослужащих с оружием через специальный коридор.

Ранее, 25 августа, основные бои переместились на южный фронт, после чего ополченцы объявили об окружении нескольких групп украинских военных. Утром 26 августа Семенченко на своей странице в Facebook подтвердил, что силовики попали в окружение, в том числе под Иловайском.

«Сначала самовольно покинула позицию часть ВСУ [вооруженных сил Украины], которая должна была обеспечивать тыл группировки, освобождающей Иловайск. Артиллерия была разбита «Градами», а остатки отошли, остались одни минометы», — писал Семенченко.

Бои в районе Иловайска продолжались на протяжении нескольких дней. В результате украинская армия и добровольческие батальоны понесли значительные потери. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за тяжелую ситуацию в Иловайске на руководителей подразделений, оставивших самовольно боевые порядки.

Сегодня утром стало известно, что Путин и Порошенко поговорили по телефону, а во второй половине дня президент России представил свой план прекращения боевых действий, который, в частности, предусматривает прекращение атак со стороны ополченцев и отступление украинских силовиков от городов Донецкой и Луганской области.

Роман Янышев