Лента новостей
В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество
Украинские военные вывезли из-под Иловайска тела 87 погибших силовиков
Политика, 03 сен 2014, 18:46
0
Украинские военные вывезли из-под Иловайска тела 87 погибших силовиков
За последние два дня в морг судебно-медицинской экспертизы Запорожья было доставлено 87 тел украинских военнослужащих, погибших под Иловайском. Большинство из них — бойцы добровольческих батальонов. Об этом Интерфаксу сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.
Фото: REUTERS 2014

По его словам, среди погибших — военнослужащие из 91-й отдельной механизированной бригады и 51-й механизированной бригады. Однако большую часть составляют добровольцы. В настоящее время тела погибших проходят процедуру идентификации.

В последние дни поступали сообщения о многочисленных жертвах в боях под Иловайском, где попали в окружение украинские военные и добровольческие отряды. Одновременно Киев заявлял, что нескольким десяткам силовиков удалось выбраться из «котла», а также докладывал об освобождении пленных.

В ночь на 29 августа президент Владимир Путин обратился к ополченцам с просьбой открыть коридор для попавших в окружение украинских военных в районе Иловайска Донецкой области. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) дали свое согласие на предоставление коридора при условии, что силовики сдадут тяжелое вооружение и боеприпасы, чтобы они не могли быть в будущем использованы против ополченцев.

После этого спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что украинская армия не принимает эти условия, однако 30 августа командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко все же подтвердил начало подготовки к выводу войск, в том числе военнослужащих с оружием через специальный коридор.

Ранее, 25 августа, основные бои переместились на южный фронт, после чего ополченцы объявили об окружении нескольких групп украинских военных. Утром 26 августа Семенченко на своей странице в Facebook подтвердил, что силовики попали в окружение, в том числе под Иловайском.

«Сначала самовольно покинула позицию часть ВСУ [вооруженных сил Украины], которая должна была обеспечивать тыл группировки, освобождающей Иловайск. Артиллерия была разбита «Градами», а остатки отошли, остались одни минометы», — писал Семенченко.

Бои в районе Иловайска продолжались на протяжении нескольких дней. В результате украинская армия и добровольческие батальоны понесли значительные потери. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за тяжелую ситуацию в Иловайске на руководителей подразделений, оставивших самовольно боевые порядки.

Сегодня утром стало известно, что Путин и Порошенко поговорили по телефону, а во второй половине дня президент России представил свой план прекращения боевых действий, который, в частности, предусматривает прекращение атак со стороны ополченцев и отступление украинских силовиков от городов Донецкой и Луганской области.

Роман Янышев