Лента новостей
Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика
Власти Крыма национализировали все имущество Игоря Коломойского
Политика, 03 сен 2014, 12:20
0
Власти Крыма национализировали все имущество Игоря Коломойского
Власти Крыма приняли решение национализировать все имущество украинского олигарха Игоря Коломойского, которое находится на территории полуострова. Такое решение было принято на заседании Госсовета. За него проголосовали 70 депутатов из 100, передает Интерфакс.
Бизнесмен Игорь Коломойский (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с торгов, деньги пойдут на возмещение вкладов [жителей Крыма в принадлежащем Коломойскому Приватбанке], которые не подлежат возмещению по линии Фонда защиты вкладчиков», — заявил и.о. главы республики Сергей Аксенов.

«Считаю, что это наше моральное право, и наш долг провести такую национализацию», — добавил он. По словам Аксенова, в список национализированного имущества Коломойскго попали более 70 объектов недвижимости на южном берегу Крыма. Среди них есть земельные участки и АЗС, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее стало известно, что в Крыму было принято решение об изъятии гостинично-оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является Приватбанк Коломойского, из-за того, что банк не выполнял финансовые обязательства перед вкладчиками. Речь идет о земельном участке общей площадью более 4,6 га и оздоровительном корпусе «Д» оздоровительного комплекса «Таврия» общей площадью свыше 3,8 тыс. кв. м.

Наряду с «Таврией», в Крыму Приватбанк финансировал строительство комплекса апартаментов Nautilus, расположенного на берегу Черного моря неподалеку от Гурзуфа.

Во вторник по ходатайству суда арест был наложен на московский особняк олигарха. Речь идет об офисном здании ЗАО «Элит Холдинг» [в районе Арбат (Поварская, 10)], соучредителем которого является Коломойский. Позднее в «Элит-Холдинге» заявили, что бизнесмен не имеет никакого отношения к этому зданию.

Согласно данным ЕГРП, нежилое здание по адресу улица Поварская, дом 10, строение 1 принадлежит ЗАО «Элит-Холдинг». Учредителями этой компании являлись Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Алексей Мартынов и Дмитрий Рябоконь. По данным СПАРК-Интерфакс, в настоящее время акционеры «Элит-Холдинг» — кипрские компании Galermos Trading Limited (75%) и Semorian Investments Limited (25%). Владельцем Galermos Trading Limited является номинальный держатель — кипрский гражданин, но ранее в числе акционеров Galermos числились фирмы Marigold Trust Company Limited (остров Джерси) и Fayver Properties (Белиз). Согласно документам нефтяной компании JKX Oil & Gas, выгодоприобретателями траста Marigold являлись Геннадий Боголюбов и члены его семьи. По данным компании Ferrexpo, Боголюбов владел 100% Fayver Properties. Геннадий Боголюбов — партнер Коломойского и совладелец группы «Приват».

В России против Коломойского возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и убийстве. Месяц назад Генпрокуратура РФ направила в Интерпол документы с просьбой начать международный розыск бизнесмена.

По оценке Forbes, состояние Коломойского составляет $2,1 млрд. Коломойский является владельцем промышленно-финансовой группы «Приват», куда входит крупнейший украинский банк «Приватбанк». Forbes оценивает состояние бизнесмена в $1,8 млрд и ставит его на четвертое место в списке богатейших людей Украины. Кроме того, Коломойский является членом наблюдательных советов, владельцем и совладельцем различных коммерческих предприятий, включая нефтеперерабатывающий завод «Нефтехимик Прикарпатья» и НПК «Галичина», нефтедобывающую компанию «Укрнафта», «Днепразот», Марганецкий и Орджоникидзевский ГОКи и Днепродзержинский коксохимзавод.

Дарья Волкова