Лента новостей
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
Пан Ги Мун допускает удар по Сирии лишь с согласия ООН
Политика, 04 сен 2013, 00:28
0
Пан Ги Мун допускает удар по Сирии лишь с согласия ООН
Генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что нанесение удара по Сирии будет законным только с санкции Совбеза ООН или в случае самообороны, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

При этом политик отметил: если инспекторы подтвердят факт применения химического оружия в Сирии, Совбезу придется преодолеть внутренние разногласия и предпринять необходимые действия.

"Любое применение химического оружия любой стороной в любых обстоятельствах - серьезное нарушение международного права и является возмутительным военным преступлением. Любые виновные должны быть привлечены к ответственности. Это не должно остаться безнаказанным", - подчеркнул политик.

Заявления Пан Ги Муна прозвучали на фоне сообщений о том, что США и союзники рассматривают возможность военных действий против Сирии без согласования с ООН. Президент США Барак Обама решил вынести этот вопрос на рассмотрение конгресса.

Сегодня спикеры верхней и нижней палат американского парламента одобрили план военного удара по Сирии. Глава конгресса республиканец Джон Бейнер заявил, что он поддержит призыв Б.Обамы, чтобы продемонстрировать врагам Америки во всем мире: США не будут терпеть применение химического оружия.

"У нас есть союзники во всем мире и союзники в данном регионе, которые тоже должны знать, что Америка будет рядом и выступит в их защиту, когда нужно", - заявил спикер конгресса.

Тем временем международное сообщество выступило с укорами в адрес Москвы. По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, России следует взять ответственность за сохранность химоружия в Сирии. В МИД РФ оперативно отреагировали на заявления, отметив, что подобные утверждения вызывают недоумение.

"Обратили на себя внимание появившиеся в ряде СМИ несколько дней назад высказывания министра иностранных дел Республики Польша Р.Сикорского о том, что Советский Союз якобы имел отношение к обретению Сирией химического арсенала, и потому Россия должна осознавать за это свою меру ответственности. Нет ничего более далекого от реальности. Необходимо осознавать, что в основе создания в 1970-1980-х годах химической промышленности Сирийской Арабской Республики просматриваются не советские, а скорее западные технологии и поставки химических соединений-прекурсоров, в том числе двойного назначения", - отметили в МИД РФ.

Война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Ситуация усугубилась в конце августа, когда появилась информация о том, что правительственные войска применили химическое оружие в пригородах Дамаска. По данным организации "Врачи без границ", в результате химатаки погибли более 350 человек.