Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа «ВымпелКом» вновь сократил абонентскую базу в России по итогам года 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество
Пан Ги Мун допускает удар по Сирии лишь с согласия ООН
Политика, 04 сен 2013, 00:28
0
Пан Ги Мун допускает удар по Сирии лишь с согласия ООН
Генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что нанесение удара по Сирии будет законным только с санкции Совбеза ООН или в случае самообороны, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

При этом политик отметил: если инспекторы подтвердят факт применения химического оружия в Сирии, Совбезу придется преодолеть внутренние разногласия и предпринять необходимые действия.

"Любое применение химического оружия любой стороной в любых обстоятельствах - серьезное нарушение международного права и является возмутительным военным преступлением. Любые виновные должны быть привлечены к ответственности. Это не должно остаться безнаказанным", - подчеркнул политик.

Заявления Пан Ги Муна прозвучали на фоне сообщений о том, что США и союзники рассматривают возможность военных действий против Сирии без согласования с ООН. Президент США Барак Обама решил вынести этот вопрос на рассмотрение конгресса.

Сегодня спикеры верхней и нижней палат американского парламента одобрили план военного удара по Сирии. Глава конгресса республиканец Джон Бейнер заявил, что он поддержит призыв Б.Обамы, чтобы продемонстрировать врагам Америки во всем мире: США не будут терпеть применение химического оружия.

"У нас есть союзники во всем мире и союзники в данном регионе, которые тоже должны знать, что Америка будет рядом и выступит в их защиту, когда нужно", - заявил спикер конгресса.

Тем временем международное сообщество выступило с укорами в адрес Москвы. По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, России следует взять ответственность за сохранность химоружия в Сирии. В МИД РФ оперативно отреагировали на заявления, отметив, что подобные утверждения вызывают недоумение.

"Обратили на себя внимание появившиеся в ряде СМИ несколько дней назад высказывания министра иностранных дел Республики Польша Р.Сикорского о том, что Советский Союз якобы имел отношение к обретению Сирией химического арсенала, и потому Россия должна осознавать за это свою меру ответственности. Нет ничего более далекого от реальности. Необходимо осознавать, что в основе создания в 1970-1980-х годах химической промышленности Сирийской Арабской Республики просматриваются не советские, а скорее западные технологии и поставки химических соединений-прекурсоров, в том числе двойного назначения", - отметили в МИД РФ.

Война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Ситуация усугубилась в конце августа, когда появилась информация о том, что правительственные войска применили химическое оружие в пригородах Дамаска. По данным организации "Врачи без границ", в результате химатаки погибли более 350 человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.