Лента новостей
Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек стали жертвами стрельбы в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество
"Оранжевая коалиция" на грани раскола
Политика, 03 сен 2008, 10:52
0
"Оранжевая коалиция" на грани раскола
Народные депутаты от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) приняли решение о выходе из демократической коалиции, сообщает "РБК-Украина". Такое решение было принято минувшей ночью на экстренном заседании фракции НУ-НС. За это решение проголосовали 39 членов фракции при необходимых 37 голосах.

По словам народного депутата от НУ-НС Романа Зварыча, официальное заявление, вероятно, будет объявлено 3 сентября с трибуны Верховной рады. Сообщается, что председатель парламента Арсений Яценюк также проголосовал за выход из коалиции.

Однако Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) уверил, что не собирается выходить из коалиции. БЮТ не видит другой коалиции, кроме демократической, а результативное голосование по вопросам, которые являются первоочередными для государства, не является изменой, говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой блока.

Накануне Партия регионов и БЮТ преодолели вето главы государства на закон о специальных следственных комиссиях. Отсутствие этого документа фактически не позволяло провести процедуру импичмента президента. При этом авторы закона подчеркивали, что он не направлен против нынешнего украинского лидера Виктора Ющенко. Закон еще должен подписать глава государства. Парламент также ограничил возможности президента останавливать решения правительства путем обращения в Конституционный суд.

Кроме того, внесены изменения в закон о кабинете министров, в частности отменен пункт об обязанности правительства согласовывать представления на увольнение министров с президентом и о праве президента не вносить кандидатуру от коалиции на пост премьера. Фракция НУ-НС выступала резко против принятия этих законов.