Лента новостей
В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика
Все митинги в Москве будут проходить на одной площадке
Политика, 03 сен 2007, 15:46
0
Все митинги в Москве будут проходить на одной площадке
Правительство Москвы выделило специальную площадку на набережной Тараса Шевченко для проведения митингов и шествий. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

Набережная Тараса Шевченко расположена напротив Дома правительства РФ, в непосредственной близости от Садового кольца. М.Соломенцев подчеркнул, что правительство Москвы рекомендует "всем партиям и движениям направлять свои заявки (на проведение митингов и шествий) с учетом этого адреса".

По словам М.Соломенцева, молодежное движение "Наши" подало в правительство Москвы заявку на проведение 9 сентября 2007г. марша от Тверской площади до Большого театра. После рассмотрения заявки в марше по данному маршруту движению "Наши" было отказано, сообщил М.Соломенцев. Он добавил, что, принимая такое решение, правительство Москвы исходило "из принципиальной позиции города, которая заключается в том, что проведение каких-либо мероприятий с участием значительного количества людей не должно ущемлять права москвичей, а также осложнять работу городского транспорта и движение автомобилей". "Речь идет прежде всего о центральной части столицы", - уточнил М.Соломенцев.

Отметим, что в соответствии с принятыми Мосгордумой в мае поправками, публичные мероприятия в центре Москвы теперь можно проводить только по согласованию с правительством города. Ранее порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории ЦАО регулировался префектурой округа.

Незадолго до этого Мосгордума приняла законопроект "Об обеспечении условий реализации прав граждан РФ на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований". В соответствии с документом уведомление о проведении публичного мероприятия с заявленным количеством участников до 5 тыс. человек необходимо подавать в префектуру административного округа, на территории которого будет проводиться мероприятие, а с количеством свыше 5 тыс. человек, а также в случае если мероприятие планируется проводить на территории нескольких округов - в правительство Москвы.

Кроме того, согласно принятому закону, в городе запрещено при проведении митингов собираться "больше двух человек на один квадратный метр". Исключением стали территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры. В этом случае предельная заполняемость указанных территорий определяется правительством Москвы с учетом особенностей объектов.