Лента новостей
Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика
Все митинги в Москве будут проходить на одной площадке
Политика, 03 сен 2007, 15:46
0
Все митинги в Москве будут проходить на одной площадке
Правительство Москвы выделило специальную площадку на набережной Тараса Шевченко для проведения митингов и шествий. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

Набережная Тараса Шевченко расположена напротив Дома правительства РФ, в непосредственной близости от Садового кольца. М.Соломенцев подчеркнул, что правительство Москвы рекомендует "всем партиям и движениям направлять свои заявки (на проведение митингов и шествий) с учетом этого адреса".

По словам М.Соломенцева, молодежное движение "Наши" подало в правительство Москвы заявку на проведение 9 сентября 2007г. марша от Тверской площади до Большого театра. После рассмотрения заявки в марше по данному маршруту движению "Наши" было отказано, сообщил М.Соломенцев. Он добавил, что, принимая такое решение, правительство Москвы исходило "из принципиальной позиции города, которая заключается в том, что проведение каких-либо мероприятий с участием значительного количества людей не должно ущемлять права москвичей, а также осложнять работу городского транспорта и движение автомобилей". "Речь идет прежде всего о центральной части столицы", - уточнил М.Соломенцев.

Отметим, что в соответствии с принятыми Мосгордумой в мае поправками, публичные мероприятия в центре Москвы теперь можно проводить только по согласованию с правительством города. Ранее порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории ЦАО регулировался префектурой округа.

Незадолго до этого Мосгордума приняла законопроект "Об обеспечении условий реализации прав граждан РФ на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований". В соответствии с документом уведомление о проведении публичного мероприятия с заявленным количеством участников до 5 тыс. человек необходимо подавать в префектуру административного округа, на территории которого будет проводиться мероприятие, а с количеством свыше 5 тыс. человек, а также в случае если мероприятие планируется проводить на территории нескольких округов - в правительство Москвы.

Кроме того, согласно принятому закону, в городе запрещено при проведении митингов собираться "больше двух человек на один квадратный метр". Исключением стали территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры. В этом случае предельная заполняемость указанных территорий определяется правительством Москвы с учетом особенностей объектов.