Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48 Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Спорт, 15:34 Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25 Руководство для дирижеров экосистем: как расширить свою платформу Pro, 15:17 «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин Крипто, 15:16 В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса Политика, 15:08 Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» Партнерский материал, 15:04 Легенда о Марадоне от советской песни до фильма Кустурицы Общество, 14:58
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Адвокат Агаларова заявил о его нежелании ехать на допрос к спецпрокурору

Певец Эмин Агаларов не намерен ехать в США на допрос к спецпрокурору Роберту Мюллеру по поводу возможного вмешательства России в президентские выборы в 2016 году
Эмин Агаларов
Эмин Агаларов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Выступая в эфире телекомпании CNN, адвокат Агаларова Скотт Балбер заявил, что сообщение о вызове его клиента в США по факту не является новостью, поскольку этот вопрос ранее уже обсуждался с американскими властями. По его словам, представители комиссии Мюллера сами не хотят ехать в Россию, а певец желает заниматься музыкой, а не отправляться в Соединенные Штаты.

Помимо этого Балбер подчеркнул, что если речь идет о встрече с Трампом в Москве, то его клиенту нечего скрывать. Однако Агаларов при этом не хочет обсуждать бизнес-сделки и контакты, которые в действительности не относятся к делу, которым занимается комиссия Мюллера.

Накануне NBC сообщил, что Мюллер направил запрос на проведение допроса Эмина Агаларова. Телеканал при этом сослался на Балбера, но не уточнил, когда запрос был отправлен.

В 2017 году газета The New York Times со ссылкой на представителей Демократической партии писала, что Эмин Агаларов в июне 2016 года был посредником между соратниками Трампа и адвокатом Натальей Весельницкой, которая якобы предлагала информацию, способную навредить штабу Хиллари Клинтон.

Сам Агаларов указывал, что действительно помогал организовать встречу с Весельницкой, однако во время разговора никаких предложений по компромату не было.

Эмин Агаларов предположил, что повышенное внимание к нему связано с тем, что лично знаком с Трампом, который даже появился в одном из его музыкальных клипов во время приезда бизнесмена на конкурс «Мисс Вселенная», который проводился в 2013 году в Москве.