Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21 Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Спорт, 25 июл, 23:11 Спецпредставитель Путина призвал не устраивать «кормушку возле футбола» Спорт, 25 июл, 23:09 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 25 июл, 22:59
Политика ,  

Центр сирийского г.Хама после обстрела заняли танки

Танковые подразделения правительственных сил Сирии захватили центр города Хама, ставшего ареной кровопролитных столкновений регулярных войск и противников президента страны Башара Асада, передает Reuters.

По предварительным данным, в ходе танкового прорыва в центр города погибли несколько человек. Между тем, по данным правозащитников, в минувшее воскресенье в Хаме погибли около 100 человек.

Однако армия и полиция, в свою очередь, сообщают, что столкнулись с вооруженным сопротивлением в двух густонаселенных районах города. Согласно официальным данным, в Хаме действуют мобильные группы боевиков-исламистов, они оснащены мотоциклами и стрелковым оружием.

Напомним, 1 августа антиправительственные манифестации вновь вспыхнули в столице Сирии, Дамаске. В ночь на 2 августа правительственная бронетехника была введена в город Эз-Забадани, расположенный на границе с Ливаном.

Массовые антиправительственные выступления в Сирии не прекращаются с марта 2011г. Б.Асад, идя навстречу требованиям демонстрантов, провел ряд реформ, однако власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе с использованием военной силы. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты более 1 500 человек. В Дамаске заявляют, что к беспорядкам причастны "террористические группировки", в боях с которыми убиты сотни полицейских и военнослужащих правительственной армии.

2 августа Б.Асад выступил с обращением к вооруженным силам, в котором заявил, что против Сирии реализуется заговор, цель которого - "перекроить карту региона и раздробить его на противоборствующие государства".